Голографическая защита «Криптен» для современных идентификационных документов

31 Июля 2019

НПО «Криптен» покажет новые решения для защиты идентификационных документов на XVI Международной конференции по голографии и прикладным оптическим технологиям HOLOEXPO 2019, которая пройдет 10–12 сентября в Санкт-Петербурге.

В связи с развитием цифровых технологий изменяются требования к созданию современных идентификационных документов. Трансформируется система идентификации личности, в которой многие этапы проверки подлинности данных владельца документа переносятся в цифровую среду. Тем не менее именно физические документы остаются основными носителями уникальных персональных данных, доступ к которым должны быть надежно защищен.

Сегодня защитный комплекс идентификационных документов обязательно включает различные визуальные признаки. С одной стороны, они легко проверяются как контролирующими органами, так и обычными гражданами. А с другой – обладают высокой устойчивостью к подделке и имитации.

В рамках HOLOEXPO 2019 начальник голографической лаборатории НПО «Криптен» Андрей Смирнов представит доклад «Оптически-переменные элементы с устойчивыми визуальными признаками и их роль в защите современных идентификационных документов». В презентации будут рассмотрены мировые тренды в области разработки визуальных признаков, повышающих защитные свойства документов, их преимущества и перспективы использования. Также на конференции будут продемонстрированы прототипы изделий НПО «Криптен» с уникальными оптическими элементами, использование которых в идентификационных документах нового поколения повышает их устойчивость к подмене данных, полной имитации или фальсификации документа.

В России с 2013 года ведется работа по созданию электронного удостоверения личности гражданина РФ, которое со временем заменит привычные бумажные паспорта. В июле 2019 года правительством России был представлен образец электронного паспорта в виде пластиковой карты с чипом, голографическим изображением, криптографией и QR кодом. Оптический защитный элемент на изделии разработан с участием специалистов НПО «Криптен» и производится на предприятии с применением наукоемких технологий.
center.jpg





Опрос
Будет ли востребована, на Ваш взгляд, инвестиционная монета с меньшим весом?






  
Соц. сети
Подписка
Будь в курсе последних новостей:
Журнал
Популярные
Новости партнеров
Московский монетный двор
Санкт-Петербургский монетный двор