Самый опасный представитель «Большой пятерки» (мнение охотника)

1 Июля 2019

Монетный двор Побджой (Великобритания) от имени Банка Сьерра-Леоне изготовил пятую, и последнюю, монету серии «Большая пятерка».

Набор монет ««Большая пятерка»

Африканский буйвол - один из крупнейших из современных быков. Вес взрослых самцов крупных подвидов доходит до 1000 кг. Высота в холке у взрослых самцов — до 1,8 м, при длине тела 3-3,4 м. Средняя продолжительность жизни африканского буйвола в дикой природе составляет 16-20 лет.

В настоящее время охота на буйволов в Африке строго регламентирована, хотя разрешена практически повсеместно, где обитают эти звери. Африканский буйвол из-за крупных размеров и свирепости относится к наиболее почетным охотничьим трофеям. Он входит (наряду со слоном, носорогом, львом и леопардом) в так называемую «большую пятерку» наиболее престижных трофейных зверей Африки.

Африканские буйволы

При этом африканский буйвол бесспорно является наиболее опасным из всех представителей «пятерки», не исключая даже слона или льва. Даже невредимый взрослый бык, завидев человека с ружьем, часто атакует первым, не дожидаясь выстрела, а раненый — переходит в нападение во всех случаях без исключения. Раненый буйвол исключительно опасен. Он не только обладает огромной силой, из-за чего остаться живым после нападения буйвола почти невозможно, но еще и очень хитер. Нередко преследуемый буйвол делает в зарослях крюк и затаивается, ожидая охотников, на собственном следе.

Известный охотник-профессионал Роберт Руарк так отзывался о буйволах: «Мне доводилось неоднократно успешно охотиться на мбого, и хотя его рог ни разу не пронзал мою плоть, чувство страха, вызываемое им, с годами не становилось меньше. Он огромен, уродлив, злобен, жесток и коварен. Особенно когда он в ярости. А когда он ранен, его ярость не знает границ. Никакая другая охота, даже охота на слона, не может сравниться с ней по силе страсти и эмоциональному накалу… Бегущий мбого способен опередить курьерский поезд, но в то же время может остановиться на месте как вкопанный или развернуться буквально на пятачке… Его череп не уступает по прочности броне, а внушающие ужас бритвенно острые огромные рога напоминают копья. Его рога идеально подходят для нанесения смертельного удара…».

Монета «Буйвол» (фото - agaunews.com)

Номинал монеты – 20 долларов, металл – серебро 999-й пробы, качество чеканки – «пруф», масса – 62,21 г, диаметр – 50,0 мм, тираж – 500 штук. Монету отличает высокий рельеф.

На аверсе монеты «Буйвол» отчеканен герб Республики Сьерра-Леоне. Вдоль края монеты расположены надписи – «REPUBLIC OF SIERRA LEONE», «2019». Внизу слева указан знак монетного двора – «РМ».

Монета «Буйвол» (фото - agaunews.com)

На реверсе серебряной монеты расположено изображение головы буйвола, стилизованное под африканскую маску. Вдоль края монеты показаны фрагменты орнамента, по мнению дизайнера, характерные для африканских народов. В верхней части монеты находится ее название – «BUFFALO». Номинал указан внизу – «20 DOLLARS».
3a82ee65c370fa45a4355479a28cc10a.jpg

Читайте на эту же тему




Соц. сети
Подписка
Будь в курсе последних новостей:
Журнал
Популярные
Новости партнеров
Московский монетный двор
Санкт-Петербургский монетный двор