Яркие идеи и надёжные технологии: «Криптен» представил защитные нити на Currency Conference

18 Апреля 2019

НПО «Криптен» продемонстрировало новые решения для защиты банкнот на крупнейшем международном форуме банкнотной индустрии The Currency Conference, который проходил в Дубае с 7 по 11 апреля 2019 г.

The Currency Conference считается самым статусным событием для отрасли производства банкнот, где каждые два года собираются руководители департаментов наличного-денежного обращения большинства центральных банков со всего мира. В этом году в конференции приняли участие делегаты из 70 центральных банков – рекордное число за почти двадцатилетнюю историю проведения мероприятия.

Впервые компания «Криптен» получила возможность войти в ограниченный состав спонсоров этого престижного глобального форума и представить свою продукцию на выставке, которая сопровождала конференцию.

Приоритетным направлением компании в особенности на международном рынке является разработка защитных нитей, которые применяются в банкнотах и идентификационных документах. НПО «Криптен» постоянно совершенствует свои технологии и создает современные защитные признаки с яркими и понятными визуальными эффектами, устойчивыми к подделке и имитации. В Дубае «Криптен» показал свои последние решения для защиты банкнот: защитные нити на основе сложных наноструктур с уникальными эффектами движения и объема, нити серии Smart-HIT со скрытыми поляризованными признаками, которые воспроизводятся с помощью смартфона, а также фотополимерные нити с различными защитными элементами.

Как отметил начальник голографической лаборатории компании Андрей Смирнов, «сейчас в мире существует серьезная конкуренция среди производителей защитных нитей. Поэтому мы всегда следим за тенденциями отрасли и присутствуем на значимых мероприятиях, посвященных защищенной продукции. На Currency Conference мы привезли новые защитные нити, разработанные «Криптен», которые по своим визуальным эффектам и защитным свойствам превосходят многие известные на рынке элементы. Сегодня «Криптен», - продолжает Андрей Смирнов, - готов предложить производителям банкнот эффективные, надёжные и одновременно более простые в производстве и менее дорогие по сравнению с зарубежными аналогами защитные признаки. А также такие перспективные, высокотехнологичные разработки, как нити со скрытыми динамическими эффектами и нити на фотополимерной основе. Участие в конференции такого высокого уровня позволило продемонстрировать наши решения непосредственным заказчикам защитных элементов из центральных банков. И мы рады отметить большой интерес к нашим защитным нитям со стороны зарубежных коллег и партнеров. Надеемся в ближайшем будущем увидеть защитные признаки «Криптен» на новых банкнотах».
center.jpg





Соц. сети
Подписка
Будь в курсе последних новостей:
Журнал
Популярные
Новости партнеров
Московский монетный двор
Санкт-Петербургский монетный двор