Большой успех Numismata

27 Марта 2019

В Мюнхене 2-3 марта 2019 года состоялось знаковое событие мирового монетного рынка – Международная выставка-продажа монет, медалей и бумажных денег Numismata.

Пришедшие заранее посетители ждут открытия конференц-зала Numismata (фото - numismata.de)

Мероприятие, проходившее уже в 52-й раз, собрало 272 экспонента и более 4500 посетителей.

Порой на входе становилось немного тесно (фото - numismata.de)

«Выставку Numismata в Мюнхене заранее планирует посетить каждый серьезный дилер и коллекционер монет. Это место, где представлены все области нумизматики и все ценовые диапазоны, - сообщает пресс-служба Numismata. - Ищете ли вы ценный предмет коллекционирования, стоимость которого превышает пятизначную цифру, или обычную памятную монету номиналом 2 евро, интересуетесь ли вы античными, средневековыми или современными монетами и медалями, предпочитаете ли вы покупать монеты у больших компаний или хотите иметь дело с одним дилером, вне зависимости от ваших предпочтений, вам можно дать только один совет – посетите Numismata в Мюнхене и обязательно найдете то, что вас интересует».

Счастливые лица экспонентов Numismata: представителей калифорнийской компании Steve Album Rare Coins (США), старейшего в Германии дилерского центра Busso Peus Nachf., а также компании Hanseatische Munzenhandlung Bremen (фото - numismata.de)

Из экспонентов, принявших участие в прошедшей выставке-ярмарке, особенно довольны продажами были те, кто предлагал золотые инвестиционные монеты (цена на золото накануне упала, что привело к значительно более высокому спросу на инвестиционные монеты из этого драгметалла), а также дилеры, занимающиеся реализацией исторических монет.

На стенде компании Berufsverband des Deutschen Munzenfachhandels можно было обменять циркуляционную монету номиналом 5 евро на памятную 5-евровую монету «Субтропическая зона» с оранжевым полимерным кольцом (фото - numismata.de)

Впервые в рамках Numismata были проведены торги аукционного дома Emporium Hamburg, на которых был представлен обширный диапазон классических монет.

Аукционный дом Emporium Hamburg не только проводил торги во время Numismata, но также имел свой стенд на выставке (фото - numismata.de)

Поскольку Numismata является одним из любимых мероприятий участников монетного рынка, организаторы выставки-продажи Ангела и Эрих Модес (Angela и Erich Modes) провели опрос среди дилеров. Их спросили, хотели бы они изменить длительность мероприятия? Несколько участников заявили, что они предпочли бы, чтобы Numismata продолжалась только один или три дня, в то время как подавляющее большинство дилеров согласилось, что два дня являются наиболее оптимальными.

Следуя пожеланиям участников мероприятия, следующие выставки Numismata пойдут:

• в Берлине – 12-13 октября 2019 г,

• во Франкфурте – 22-23 ноября 2019 года,

• в Мюнхене - 7-8 марта 2020 года.
934088f37551d4b75518b040bb433192.jpg