Новости нумизматики, монетный рынок, драгоценные металлы, аналитика, эксперты
Введите название
Найти
Все
Читаемые
Рубрики
Дифракционные защитные элементы НПО «Криптен» на конференции НИИ Гознака
Дифракционные защитные элементы НПО «Криптен» на конференции НИИ Гознака
Дифракционные защитные элементы НПО «Криптен» на конференции НИИ Гознака

Ведущий инженер голографической лаборатории АО «НПО «Криптен» А. М. Сергиенко представит на конференции результаты работы по созданию дифракционного защитного элемента на основе фотополимера, который может быть использован в качестве защитного средства для пластиковых документов.

Для изготовления защитного элемента специалистами НПО «Криптен» совместно со своими партнерами были решены задачи разработки новой модификации фотополимера с термостабильными свойствами и специального лака для защиты фотополимера от воздействия различных химических веществ.

В ходе реализации проекта были разработаны дизайны двух изделий для защиты пластиковой карты: локальной вставки и внутреннего слоя на всю поверхность с яркими, визуально-четкими голографическими изображениями, выполненными в двух цветах: зеленом и красном. Сложный защитный комплекс каждого элемента отвечает необходимым требованиям, предъявляемым к данным изделиям, и включает целый ряд современных визуальных эффектов.

Изготовленные на предприятии образцы защитных средств были успешно внедрены в поликарбонатную карту. Специалистам компании также удалось разработать метод персонализации таких изделий, например, воспроизвести портрет человека в виде полутонового изображения, воздействуя специальным лаком на защитный элемент и частично изменяя его цвет. В дальнейшем НПО «Криптен» планирует продолжить эти работы и усовершенствовать персонализацию до получения цветных портретов.
Подписаться на новости
Раз в месяц мы присылаем вам новости на почту

Свежий номер
№1 (58) 2022
№1 (58) 2022
;