Новые защитные нити НПО «Криптен»

14 Декабря 2018

С 3 по 5 декабря 2018 года в Ханое (Вьетнам) проходила региональная конференция, посвященная технологиям для защиты документов, – High Security Printing Asia. На конференции были представлены новейшие разработки для производства банкнот, электронных паспортов, идентификационных карт и других защищенных документов. Серебряным спонсором этого крупного международного форума выступила компания НПО «Криптен».

right.jpg

На выставке, которая проходила параллельно с конференцией, специалисты НПО «Криптен»продемонстрировали усовершенствованные защитные нити с эффектами движения и объема. Технология производства защитных элементов основана на создании сложных дифракционных наноструктур, которые позволяют добиться визуального эффекта движения изображения. При изменении угла обзора кажется, что изображение «плавает» на глубине. Даная разработка НПО «Криптен» проще в производстве и дешевле существующих технологий со схожими эффектами и будет интересна центральным банкам, которым необходимы эффективные и сравнительно недорогие признаки для защиты банкнот.

Также участники конференции имели возможность оценить новый элемент линейки защитных нитей Smart-HIT – Smart-HIT-Reverse. Это двусторонний защитный элемент, который в неполяризованном свете выглядит прозрачным, а в поляризованном свете и с помощью смартфона на нем можно увидеть совершенно разные изображения с лицевой и оборотной стороны. Благодаря всесторонней проработке поляризационных эффектов, специалистам НПО «Криптен» удалось добиться лучшего результата на рынке защищенной печати, по сравнению с другими технологиями с эффектами поляризации. Защитный элемент Smart-HIT-Reverse может использоваться самостоятельно, а также комбинироваться с голограммой. Верификация защитных свойств элемента возможна с помощью собственного мобильного приложения, разработанного НПО «Криптен».
center.jpg