Новости нумизматики, монетный рынок, драгоценные металлы, аналитика, эксперты
Введите название
Найти
Новости
Все
Читаемые
Рубрики
Метаморфозы лягушки
Метаморфозы лягушки
Метаморфозы лягушки

«Превращение головастика в лягушку - одно из самых увлекательных преобразований природы. Обычно этот процесс длится всего 24 часа, и мы все имеем возможность быть его свидетелями. Наверное, это одна из причин, почему мы так любим лягушек. Мы с большим удовольствием хотим познакомить всех коллекционеров монет серии “Красочные существа” с новой светящейся в темноте монетой, на которой показана проворная амфибия, - рассказали сотрудники Монетного двора во время презентации монеты.

Монета «Лягушка»

- В мире существует около 4800 видов лягушек. Однако более одной их трети находится под угрозой исчезновения. Более 120 видов, как считают ученые, вымерли уже после 1980 года, - сотрудники двора акцентировали внимание присутствующих на теме защиты природы.

Лягушонок Кермит

- В некоторых странах лягушки ценятся как еда. Они также являются героями фольклора, сказок (превращение лягушки в принца мы наблюдаем в сказке братьев Гримм), поп-культуры. В современной культуре лягушки обычно изображаются как уродливые и неуклюжие, но добродушные и очень способные. Яркий пример этого – забавный лягушонок Кермит из “Маппет-шоу”».

Новая монета имеет номинал 3 евро. Монета выпущена из медно-никелевого сплава качеством «специальный анциркулейтед». Ее масса – 16 г, диаметр – 34 мм, тираж - 50 000 штук.

Аверс монет серии «Красочные существа» одинаковый. В центре показаны 12 животных – героев серии. Вдоль края аверса полукругом выгравированы надписи - «REPUBLIK ÖSTERREICH» («Австрийская Республика») и «3 EURO».

Монета «Лягушка»

На реверсе медно-никелевой монеты на переднем плане цвете показана сидящая на стебле камыша лягушка. На заднем плане изображена водная гладь поросшего камышом озера. В нижней части указан год чеканки – «2018», а также выгравирована надпись – «FROSCH» (нем. – «лягушка»).
Подписаться на новости
Раз в месяц мы присылаем вам новости на почту

Свежий номер
№4 (57) 2021
№4 (57) 2021
;