Ингрид ШОССЕЛЕР, ответственная за коммуникацию на Monnaie de Paris, в интервью журналу «Золотой червонец» рассказала о том, кто покупает подобные монеты, и что происходит на французском коллекционном рынке.
• Какое отношение имеет известный французский шеф-повар и владелец ресторана Guy Savoy к Монетному двору Парижа?
• Сколько всего монет-яичниц отчеканено?
• Как покупатели восприняли эти монеты?
• Помогает ли чеканка подобных монет помогает найти новых клиентов?
• Как реагирует Национальный банк Франции на выпуск подобных монет? Кто влияет на выбор темы и дизайна монет?
• Может ли Нацбанк отказать в предложенном монетным двором дизайне?
Ответы Ингрид Шосселер на эти и другие вопросы можно найти в статье, опубликованной в №3 (44) журнала «Золотой червонец» (скоро выйдет из печати).
В этом же номере размещено интервью с Орельяном РУССО, который до недавнего времени возглавлял Монетный двор Парижа. Читателям «Золотого червонца» он рассказал, какие свежие маркетинговые и стратегические идеи успел реализовать на посту директора Monnaie de Paris и чем его правление отличалось от стиля Кристофа БО, его предшественника.
Если вы заинтересовались этим материалом, вам остается только выбрать удобный формат подписки на журнал «Золотой червонец»: в печатном или электронном виде.
Также в №3 (44) журнала «Золотой червонец» вы узнаете:
• Какие «коронационные рубли» чеканились на Санкт-Петербургском монетном дворе?
• Какую зарплату получали античные учителя архитектуры, греческого языка, латинской литературы и геометрии, а также почему свинина в Древнем Риме стоила намного дороже говядины?
• Почему монета с женским именем стала одной из самых популярных в мире?
• Как правильно фотографировать монету с помощью смартфона?