Торопитесь: призовое голосование завершится 20 октября!

28 Сентября 2018

Осталось всего три недели до окончания рейтингового голосования по определению обладателя «Приза зрительских симпатий» XII Международного конкурса памятных монет «Монетное созвездие-2018». Участники голосования получают реальный шанс пополнить свои коллекции монетами из драгоценных металлов.

«Приз зрительских симпатий» определяется по результатам голосования на портале www.Gold10.ru. Принять участие в интернет-голосовании могут все желающие (достаточно только зарегистрироваться на сайте). Монета, набравшая максимальное количество голосов, получит «Приз зрительских симпатий».

Среди всех участников рейтингового голосования, которое началось 1 июля и завершится 20 октября 2018 года, будут разыграны коллекционные монеты из драгоценных металлов и годовая подписка на специализированный журнал о монетах «Золотой червонец» на 2019 год. Подарки получат те, кто оставил на странице конкурса больше всего комментариев.

«Монетное созвездие-2018»

Представитель Оргкомитета XII Международного конкурса памятных монет «Монетное созвездие-2018» Лариса МАМИНА ответила на вопросы портала Gold10.ru.

Мамина Лариса

- Лариса Анатольевна, расскажите,что такое «Монетное созвездие»?

- «Монетное созвездие» – единственный международный конкурс памятных монет, который проводится на территории России. За свою многолетнюю историю он стал одним из самых авторитетных в мире: с каждым годом расширяется география его участников, увеличивается количество монет.

Впервые конкурс был проведен в 2007 году, тогда жюри оценивало всего 47 монет из 11 стран.В этом году заявки поступили от 41 участника, представляющих 26 стран. Они прислали на конкурс более 220 монет.

Меняется из года в год и количество номинаций. Если в 2007 году голосование жюри проходило по пяти номинациям, то с 2011 года их стало девять. Кстати, в этом году появилась новая номинация – «Лучшая циркуляционная монета». Ее введение – следование трендам монетного рынка: все больше разменных монет (особенно в России, США, ЕС) посвящены определенным юбилейным датам, городам, личностям, праздникам, при их чеканке используются новейшие защитные технологии, их дизайнерами становятся ведущие художники монетных дворов и национальных банков.

- Какие монеты становятся участницами конкурса?

- Представлять монеты для участия в конкурсе могут национальные банки, монетные дворы, компании-дистрибьюторы монет и Оргкомитет. Присланные монеты должны строго соответствовать критериям номинации. Например, в номинации «Оригинальная технология» оценивается технология изготовления монеты (качество исполнения, использование специальных технологий, способов отделки, применение необычных материалов), а также то, насколько выбранные технологические решения помогли раскрыть тему монеты, а в номинации «Монетная классика»учитывается соответствие монеты классическим канонам медальерного искусства.

- Кто входит в состав жюри?

- Победителей конкурса определяет профессиональное жюри, состоящее из специалистов крупнейших музеев мира, аукционных домов, нумизматических обществ, коммерческих банков, специализированных международных изданий о монетах.

- Какие монеты, участницы нынешнего «Монетного созвездия», Вам заполнились больше всего?

- Вызывают особую симпатию монеты Национального банка Республики Беларусь, посвященные символам китайского календаря. Интересны монеты, представленные Банком Латвии из серии «Монета сказок» (монеты «Пять котов» и «Рукавица старика»), в последние два года удивляют монеты Парижского монетного двора из серии «Французское совершенство». Хочется особо отметить монеты Банка России, посвященные Чемпионату мира по футболу FIFA 2018 в России, отчеканенные на Московском и Санкт-Петербургском монетных дворах Гознака. Очень нравятся монеты из серии «Алмазный фонд России» - «Большая императорская корона» и «Бант-склаваж».

- Когда и где будут объявлены победители конкурса этого года?

- Объявление итогов конкурса и торжественное награждение его победителей состоится 2 ноября 2018 года в Москве, в рамках Девятой Международной конференции и выставки монет COINS-2018. Итоги конкурса будут подведены в журнале «Золотой червонец» и на сайте www.Gold10.ru.


Выставка-продажа монет COINS-2018 пройдет 2-3 ноября в Москве, в гостинице «Рэддисон Славянская» (пл. Европы, 2, ст. м. «Киевская»). Время работы выставки: 10.00–18.00.

Получите билет со скидкой - www.CoinsShow.ru
1c662f816c1ec84695c8e9a184febc87.jpg





Соц. сети
Подписка
Будь в курсе последних новостей:
Журнал
Популярные
Новости партнеров
Московский монетный двор
Санкт-Петербургский монетный двор
нумиском-рус.png
Курсы валют
c 14.12.2018
c 15.12.2018
USD
66.4225
66.4337
EUR
75.2168
75.3890
Драгоценные металлы
c 15.12.2018
Золото
2650.86
Серебро
31.22
Платина
1704.12
Палладий
2692.5