Новости нумизматики, монетный рынок, драгоценные металлы, аналитика, эксперты
Введите название
Найти
Новости
Все
Читаемые
Рубрики
В Киргизии выпущены монеты «Улак тартыш»
В Киргизии выпущены монеты «Улак тартыш»
В Киргизии выпущены монеты «Улак тартыш»

«Коллекционные монеты “Улак тартыш” серии “Всемирные игры кочевников” выпущены в целях возрождения и популяризации этнических видов спорта и посвящены III Всемирным играм кочевников 2018 года», - говорится на официальном сайте Нацбанка.


Основным сюжетом аверса является скачущий всадник с улаком. Динамику игры отражают линии, постепенно переходящие в очертания гор. В верхней части аверса размещен логотип Всемирных игр кочевников, выполненный цветной печатью. Надпись «УЛАК ТАРТЫШ» исполнена в руническом стиле. В левой части аверса изображены иллюстрированные силуэты всадника и вовлеченные в игру команды игроков. В правой части серебряной монеты указан ее вес (31,10 г) и проба металла (Ag925°). Внизу аверса в две строки обозначен номинал – «10 СОМ» и «1 СОМ», соответственно.

Коллекционная монета «Улак тартыш» (10 сомов)

В центре реверса представлен герб Кыргызской Республики. По окружности размещено название серии на киргизском и английском языках - «ДҮЙНӨЛҮК КӨЧМӨНДӨР ОЮНДАРЫ» и «WORLD NOMAD GAMES». В нижней части реверса указан год выпуска монеты – «2018».

Коллекционная монета «Улак тартыш» (1 сом)

Монета номиналом 10 сомов выпущена из серебра 925-й пробы качеством «пруф». Ее вес – 31,10 г, размер - 38,61 x 38,61 мм, тираж – 1000 штук.

Монета номиналом 1 сом изготовлена из медно-никелевого сплава качеством «пруф-лайк». Ее вес – 12,00 г, размер - 30,00 x 30,00 мм, тираж – 5000 штук.

Серебряная монета помещена в акриловую капсулу и упакована в отдельный футляр с приложением сертификата качества. Медно-никелевая монета помещена в акриловую капсулу и размещена в блистерную упаковку.
Подписаться на новости
Раз в месяц мы присылаем вам новости на почту

Свежий номер
№4 (57) 2021
№4 (57) 2021
;