На Санкт-Петербургском монетном дворе отметили 200-летие Гознака

3 Сентября 2018

Сотрудники Санкт-Петербургского монетного двора получили награды, возрождающие столетние традиции ЭЗГБ.

В ходе юбилейных торжеств, посвященных 200-летию Гознака, сотрудникам Санкт-Петербургского монетного двора были вручены награды за длительный добросовестный труд на предприятии.

«Мы долго обсуждали, как же будет правильно отметить 200-летие так, чтобы выделить как можно больше людей. И решили возродить традиции, существовавшие 100 лет назад. Тогда в Экспедиции Заготовления Государственных Бумаг сотрудникам, после достижения ими определенного срока работы на предприятии, выдавали знаки за службу», - рассказал генеральный директор Гознака Аркадий Трачук во время юбилейных торжеств на СПМД.

Генеральный директор Гознака Аркадий Трачук выступает перед сотрудниками СПМД

Он отметил, что самая главная ценность, важнейший результат 200-летней истории Гознака, - это люди. Те люди, которые создавали и СПМД, и ЭЗГБ, работали на предприятиях в самые сложные периоды: во время революции и гражданской войны, в годы Великой Отечественной войны, занимались эвакуацией предприятия в Краснокамск и другие города, возвращали обратно, создавали новые предприятия.

Аркадий Трачук награждает сотрудников СПМД

Аркадий Трачук награждает сотрудников СПМД

«Это все делали люди, - сказал Аркадий Трачук. – К сожалению, многих из них уже нет, они ушли из жизни или не работают на предприятии. Но мы сегодня являемся продолжателями их наследия, опыта и стараемся работать так, чтобы те, кто придет следом, гордились тем, что сделали мы. Сегодня почти треть сотрудников, то есть 2,2 тысячи из 7 тысяч человек, работают на Гознаке более 20 лет. И гознаковская награда не свидетельствует о каких-то конкретных достижениях. Для этой цели есть другие награды – благодарности, грамоты. Она говорит о том, что человек добросовестно на протяжении длительного времени выполняет свои обязанности, и тем самым вносит свой вклад в работу всего предприятия. Поэтому было принято решение о возрождении знаков, которые вручаются за 20, 30, 40 и 50 лет работы на предприятиях Гознака».

Аркадий Трачук награждает сотрудников СПМД

«Также мы решили возродить знак «Почетный работник Гознака» за достижения определенных трудовых результатов и рассчитываем на то, что со временем он будет высоко цениться. Люди будут стремиться к тому, чтобы получить этот знак. А награжденные – почетные работники Гознака – будут тем самым примером для молодых работников, для всех членов коллектива. Огромное спасибо всем, кто работает на предприятии!», - отметил Аркадий Трачук в ходе поздравления сотрудников Гознака и вручения им наград.

Аркадий Трачук награждает Сергея Корнилова

Сергей Корнилов, ведущий художник Дизайнерского центра (награда: знак II степени): «200-летие Гознака - отличный праздник. Двести лет - это длинный путь, который показывает, что монетное дело не стоит, а развивается. Идет хорошая наработка на будущее. И я рад, что внес свой посильный вклад».

Справка

Санкт-Петербургский монетный двор - филиал акционерного общества «Гознак» - старейшее российское и одно из крупнейших в мире предприятий по выпуску памятных монет из драгоценных металлов, монетовидной и медальной продукции.

В арсенале Санкт-Петербургского монетного двора почти три столетия производственной деятельности, накопленные за это время уникальный опыт и традиции, которые бережно сохраняются и успешно используются при изготовлении широкого ассортимента изделий, на которых стоит клеймо СПМД.
217eca240fa4bbf3165aa303b53facb8.JPG





Соц. сети
Подписка
Будь в курсе последних новостей:
Журнал
Популярные
Новости партнеров
Московский монетный двор
Санкт-Петербургский монетный двор
нумиском-рус.png
Курсы валют
c 24.09.2018
c 25.09.2018
0.0000
0.0000
0.0000
0.0000
Драгоценные металлы
c 25.09.2018