Австрийский монетный двор завершает серию "Ангелы-хранители” выпуском монеты "Архангел Уриил - Ангел Света”

22 Августа 2018

5 сентября 2018 года Австрийский монетный двор (Austrian Mint) выпустит четвертую серебряную монету из серии “Ангелы-хранители”, посвященную Ангелу света - Архангелу Уриилу (URIEL – THE ILLUMINATING ANGEL).

Воскл_знак_красный.jpgСерия "Ангелы-хранители” Австрийского монетного двора посвящена ангелам-защитникам, которые почитаются  христианами, евреями и мусульманами одинаково. Монеты с изображением Архангелов Михаила и Гавриила вышли в 2017 году.  В нынешнем 2018 году выходят монеты с изображениями Архангелов Рафаила и Уриила. Как сообщается в релизе Австрийского монетного двора, монеты этой серии не только великолепно обработанные маленькие кусочки истории искусств, Ангелы-хранители - это талисманы, карманные символы удачи, которые заставят Вас чувствовать, что кто-то охраняет Вас.

Архангел Уриил единственный ангел в серии Ангелов-хранителей, который официально не признан архангелом Римско-католической церковью. В церковной традиции Архангел Уриил поддерживает людей в темные моменты, дает энергию и помогает  найти радость в жизни. 

Архангел Уриил - Ангел Света

Значение имени Уриил ‘свет Бога’ символизируется на лицевой стороне монеты в форме стилизованного огня, который горит на  декоративной жаровне, созданной буквой U.  Желтый виноградный мотив, который окружает его, делает этот карманный символ удачи еще более особенным. Реверс монеты показывает изображение Уриила на окне из цветного стекла в церкви Св. Марии, в деревне Мортенхо, Девоне, юго-западная Англия. Сделанное художником Selwyn (1849-1930) приблизительно в 1890, окно показывает Уриила как молодого человека с короткими волосами и ореолом. В его руке он держит стилизованное солнце, имеющее слово Сол, имея в виду солнце на латыни.

Монета номиналом 10 евро изготовлена из серебра 925 пробы. Диаметр монеты 32 мм, масса - 16.82 гр.

Тираж выпуска монеты “Архангел Уриил - Ангел света" 130000 штук качеством uncirculated, 30000 качеством proof и 30000 качеством special uncirculated. 

2018_10e_uriel_ag_pp_etui.png





Соц. сети
Подписка
Будь в курсе последних новостей:
Журнал
Популярные
Новости партнеров
Московский монетный двор
Санкт-Петербургский монетный двор