Президентские медали теперь станут серебряными

16 Августа 2018

Заказы на Президентскую Серебряную медаль с Джорджем Вашингтоном (код изделия S801) и Президентскую Серебряную медаль с Джоном Адамсом (код изделия S802).

На лицевой стороне медали с Джорджем Вашингтоном изображен его портрет, разработанный Пьером Симоном Дювивье. Вдоль границы медали расположены надписи “ДЖОРДЖ ВАШИНГТОН ПРЕЗИДЕНТ СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ” и “1789”.

Президентская Серебряная Медаль Джордж Вашингтон

На лицевой стороне медали с Джоном Адамсом изображен его портрет, разработанный Морицем Фюрстом. Вдоль границы медали расположены надписи “ДЖОН АДАМС ПРЕЗИДЕНТ СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ” и “A. D. 1797”.

Президентская Серебряная Медаль Джон Адамс

Дизайн обратной стороны обеих медалей был разработан Джоном Рейчем. Надпись “PEACE and FRIENSHIP” (МИР И ДРУЖБА), две руки сжаты в символе дружелюбия. На манжете левого запястья три полосы с кнопками, другое запястье голо. В верхней части медалей изображены пересекающиеся трубка мира и томагавк.

4_3.jpg

Стоимость каждой медали составляет 39.95$.


У Отдела Казначейства США есть давняя традиция удостаивания каждого президента Соединенных Штатов с официальной бронзовой медалью, выпущенной Монетным двором. Монетный двор теперь будет выпускать реплики этих медалей из серебра 999 пробы.


После первого выпуска Президентских Серебряный Медалей Вашингтона и Адамса в 2018, Монетный двор будет выпускать четыре Президентских Серебряных медали каждый год (одну каждый квартал).






Соц. сети
Подписка
Будь в курсе последних новостей:
Журнал
Популярные
Новости партнеров
Московский монетный двор
Санкт-Петербургский монетный двор