Монета из Новой Зеландии изящно упакована в черный гроб

Монета из Новой Зеландии изящно упакована в черный гроб
24 Августа 2017

Знаменитый мультфильм «Кошмар перед Рождеством» повлиял на создание нового подарка для нумизматов.

Мультфильм «Кошмар перед Рождеством» режиссера Генри Селика вышел на экраны в 1993 году, он рассказывает о царстве Хэллоуин, где много страхов и кошмаров, обитают мертвецы, уродцы, чудовища во главе с царем ужасов Джеком Скеллингтоном.

Под рождество главный герой Джек случайно попадает в город Рождества и узнает, что где-то также есть радость, добро и веселье. Ему страшно захотелось испытать это чувство и подарить людям счастье. Он похитил Санта Клауса и сам решил занять его место. Результаты были, правда, самые плачевные, да и подарки его никому, мягко говоря, не понравились. Но после он все понял и сумел исправить свою ошибку.

Номинал монеты - 2 доллара, драгоценный металл - серебро 999 пробы, качество чеканки - пруф, масса - 1 унция, диаметр - 40 мм, государство-эмитент - Остров Ниуэ, тираж - 10 000 экземпляров.

На аверсе монеты традиционно размещен профильный портрет Ее Величества Королевы Великобритании Елизаветы II, также указан год чеканки - 2017, имеются соответствующие надписи - ELIZABETH II, NIUE, TWO DOLLARS.

На реверсе монеты цветной фрагмент из диснеевского мультфильма «Кошмар перед Рождеством» с соответствующей надписью.





Соц. сети
Подписка
Будь в курсе последних новостей:
Журнал
Популярные
Новости партнеров
Московский монетный двор
Санкт-Петербургский монетный двор