Канада торжественно отмечает свое 150-летие!

Канада торжественно отмечает свое 150-летие!
15 Августа 2017

Флаг и фейерверки призывно светятся во мраке ночи! 150-летний юбилей празднуют в Канаде на этой веселой монете! Закажите ее уже сегодня!

В начале прошлого месяца канадцы отметили ровно 150 лет с момента основания их государства. Канада, вероятно, единственная страна, где можно одновременно побывать в «маленькой Франции», «маленькой Англии», «маленькой Шотландии» и даже в «маленькой Украине».

Здесь можно изучить быт эскимосов, а на следующий день — отправиться в ультрасовременный небоскреб; полюбоваться на готическое здание парламента Канады или собора Нотр-Дам де Монреаль — и отправиться гулять по захватывающему дух мосту Капилано.

Вообще-то канадцы собираются праздновать годовщину образования своего государства в течение всего 2017 года!

Номинал монеты - 5 долларов, драгоценный металл - серебро 99,99 пробы, масса - 7,96 г, диаметр - 27 мм, край зубчатый, дизайнеры - Сюзанна Блант и Тони Бьянко, тираж не ограничен.

На аверсе монеты традиционно размещен профильный портрет Ее Королевского Величества, Королевы Великобритании Елизаветы II с соответствующими надписями.

На реверсе монеты, по центу размещен канадский флаг с кленовым листом (цветное изображение), он находится на фоне праздничного салюта. В верхней части полукругом идет надпись CANADA 1867-2017, в нижней части указан товарный знак Королевского монетного двора, драгметалл и проба сплава.