«Ангелы на передовой» - монета в честь медсестер

29 Мая 2017

Королевский монетный двор Австралии отчеканил треугольную монету, выпуск которой приурочен к празднованию Международного дня медицинской сестры (12 мая).

right.jpg

Генеральный директор Монетного двора Росс МакДиармид на презентации монеты отметил: «Мы продолжаем отмечать столетие Анзака и думаем, что нужно “выходить за рамки полей битв” и признать роль тех, кто сыграл важную роль в уходе за больными и ранеными. Выпуск этой монеты также позволяет нам напомнить всем о мужественной и самоотверженной работе, которую выполняют медсестры во всем мире».

Монета «Ангелы на передовой» изготовлена в тесном сотрудничестве с Австралийским военным мемориалом. Поэтому на ее реверсе в цвете изображен эффектный витраж, созданный художником Нейпиром Уоллером и украшающий сегодня мемориал.

Также на оборотной стороне монеты в цвете показан красный мак (символ павших в войнах), кресты на могилах погибших воинов и стоящий на фоне заката солнца солдат с поникшей головой. В центре монеты на ленте выгравирована надпись – «DEVOTION» («Преданность»). Внизу указан номинал – «5 DOLLARS».

На аверсе памятной монеты отчеканен портрет Ее Величества королевы Великобритании Елизаветы II работы Иена Рэнк-Бродли (Ian Rank-Broadley FRBS). На монете выгравированы надписи - «ELIZABETH II», «AUSTRALIA», «2017».

Монета номиналом 5 австралийских долларов изготовлена из серебра качеством «пруф». Ее масса – 22,23 г, диаметр – 33,90 мм, тираж - 10000 штук.

Монету «Ангелы на передовой» можно купить на Королевском монетном дворе Австралии за 90 австралийских долларов.
9e32871ad9ca8a9b67c2b8603068985a.jpg

Читайте на эту же тему




Опрос
Будет ли востребована, на Ваш взгляд, инвестиционная монета с меньшим весом?






  
Соц. сети
Подписка
Будь в курсе последних новостей:
Журнал
Популярные
Новости партнеров
Московский монетный двор
Санкт-Петербургский монетный двор