Новости нумизматики, монетный рынок, драгоценные металлы, аналитика, эксперты
Введите название
Найти
Новости
Все
Читаемые
Рубрики
«Сумрачный» свет монеты «Катание на каноэ на закате»
«Сумрачный» свет монеты «Катание на каноэ на закате»
«Сумрачный» свет монеты «Катание на каноэ на закате»

«Канада располагает пятой частью мировых запасов пресной воды, - сообщает пресс-служба монетного двора. – Не удивительно, что в стране, где так много рек и озер, среди населения особенно популярны водные виды спорта. Канадцы любят проводить свободное время, плавая на лодках, катерах и каноэ».

Ее номинал - 15 канадских долларов, масса – 23,17 г, диаметр – 36,07 мм, тираж – 15000 штук. Драгоценный металл - серебро (чистота – 99,99%), качество - «пруф».

На аверсе монеты «Катание на каноэ на закате» отчеканен портрет Ее Величества королевы Великобритании Елизаветы II работы Сюзанны Блант (Susanna Blunt). Вдоль края монеты расположены надписи - «ELIZABETH II», «CANADA», «2017», «D • G • REGINA», «15 DOLLARS».

На реверсе серебряной монеты в цвете показаны плывущие на каноэ отец и сын. На переднем плане, помимо них, изображены на воде кувшинки. На заднем плане, куда обращены взоры людей, показан заросший елями берег и заходящее за горизонт солнце. При изготовлении реверса была использована специальная технология, позволяющая монете светиться в темноте. Причем виден особенный «сумрачный» свет, отражающийся на небе и на поверхности воды. Мягкое свечение можно увидеть на спинах отца и сына, а также на кувшинках. Справа указаны инициалы дизайнера – «JK» (Joel Kimmel).
Подписаться на новости
Раз в месяц мы присылаем вам новости на почту

Свежий номер
№4 (57) 2021
№4 (57) 2021
;