Подведены итоги конкурса «Сохраним наш мир»

30 Января 2017

В медальерной мастерской Санкт-Петербургского монетного двора огласили результаты творческого конкурса.

b8d87e40eb3aa53421b58bbdc11294f5.jpg

По традиции в декабре прошлого года Гознак подвел итоги очередного творческого конкурса, который был организован в шестой раз в Санкт-Петербургском государственном академическом институте живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е. Репина, - говорится на официальной странице АО «Гознак».

Более 60 работ на тему «Экология» представили на суд авторитетной комиссии 37 студентов института. Все работы выполнены в форме лепки (рельефная композиция) в глине и гальванопластике.

Итоги подводили в медальерной мастерской, недавно открытой на территории Санкт-Петербургского монетного двора.

В состав комиссии вошли ректор Академического института живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е. Репина Семен Михайловский, проректор института Андрей Скляренко, председатель Союза Художников Санкт-Петербурга Альберт Чаркин, декан факультета скульптуры Иван Корнеев, профессор кафедры скульптуры Валентин Свешников, методист кафедры скульптуры Ирина Корнеева. Гознак традиционно представляли руководитель Дизайнерского центра, академик, руководитель медальерной мастерской Александр Бакланов, директор Санкт-Петербургского монетного двора Константин Крохмаль и помощник генерального директора АО «Гознак» Наталья Никифорова.

Комиссией были определены пять лучших работ, достойных денежных премий. Победителями конкурса признаны студенты четвертого курса Ксения Кряжова и Кирилл Николенко, студентка второго курса Альбина Фетисова, третьекурсница, студентка из Китая У Синь и студент первого курса Александр Наумов.

Ксения Кряжева не первый раз участвует в таком конкурсе. И не первый раз она в числе победителей. К слову, Ксения Кряжова, У Синь и Кирилл Николенко занимаются в медальерной мастерской Гознака под руководством Александра Бакланова.

Комиссия отметила работы еще четырех участников конкурса. Книги, изданные в разные годы Гознаком, были вручены Марии Галиной, Леониду Чернову, Марии Гришиной-Никитиной и Елизавете Давыдовой.

Все участники конкурса получили в подарок наборы бумаг для акварели и графики производства Санкт-Петербургской бумажной фабрики Гознака и памятные жетоны, отчеканенные на Санкт-Петербургском монетном дворе.
0631dfc54ffe6a09d6a8763c508c1432.jpg





Соц. сети
Подписка
Будь в курсе последних новостей:
Журнал
Популярные
Новости партнеров
Московский монетный двор
Санкт-Петербургский монетный двор