Что будет с золотом при президенте Трампе?

25 Января 2017

Реакция золота на избрание Трампа включает в себя три фазы. Первая – однодневный взлет на самой новости о том, что он выигрывает выборы. В тот же день все достижения были растеряны.

right.jpg

Это была краткосрочная паника, которая, однако, немедленно сменилась второй фазой – всплеском неизвестно откуда взявшейся эйфории. Все защитные активы, и, в первую очередь, золото, уже на следующий день стали терять в цене, а американские акции – расти. На долговом рынке США, напротив, усилилась распродажа. Основной идеей, постфактум высказанной фундаментальными аналитиками для объяснения такой динамики, стала идея роста инфляции от будущей политики фискального стимулирования экономики, которую огласил Трамп.

Примитивная логика следующая: фискальные стимулы рождают деловую активность, деловая активность – экономический рост, экономический рост – инфляцию, инфляция – рост доходности, рост доходности – сильный доллар. Так должен в идеале сработать принцип «Америка превыше всего».

Наконец, с начала 2017 года началась третья фаза, которая продолжается до сих пор: индекс доллара корректируется, рост фондовых индексов остановился, золото восстанавливается столь же последовательно, сколь последовательно оно падало под конец прошлого года, демонстрируя V-образную динамику.

Как оценить эти кульбиты, чего, на самом деле, стоит ожидать от президентства Трампа, и как это отразится на золоте? На эти и другие вопросы отвечает Дмитрий Голубовский, аналитик компании «Золотой монетный дом» в обзорном материале «Дональд Трамп и золото».

Альтернативную версию развития событий читайте в статье "Февральский разворот тренда".
center-news.jpg





Соц. сети
Подписка
Будь в курсе последних новостей:
Журнал
Популярные
Новости партнеров
Московский монетный двор
Санкт-Петербургский монетный двор
Курсы валют
c 24.05.2019
c 25.05.2019
USD
64.4156
64.4913
EUR
71.8427
71.8369
Драгоценные металлы
c 25.05.2019
Золото
2645.61
Серебро
30.02
Платина
1658.75
Палладий
2718.28