Новости нумизматики, монетный рынок, драгоценные металлы, аналитика, эксперты
Введите название
Найти
Новости
Все
Читаемые
Рубрики
«Охота на тигра» - серебряное нумизматическое панно
«Охота на тигра» - серебряное нумизматическое панно
«Охота на тигра» - серебряное нумизматическое панно

Нумизматический набор посвящен картине «Охота на тигра» крупнейшего фламандского живописца Питера Пауля Рубенса (1577-1640), написанной им между 1615 и 1617 гг. Другие название полотна – «Охота на тигра, льва и леопарда» и «Охота на тигров и львов».

Картина «Охота на тигра» принадлежит серии, посвященной охоте на диких зверей и заказанной герцогом Максимильеном де Бевьере. В настоящее время картина находится в Музее искусства г. Ренн (Франция). Рубенс вышел за рамки реальной истории и представил неправдоподобный сюжет: в единой схватке он показал лева, леопарда, тигров и всадников разных наций. Кроме этого, на картине изображен герой, похожий на Самсона, разрывающий пасть льва.

Исследователи творчества Рубенса говорят, что в этой картине живописец повторил сюжет неоконченной фрески Леонардо да Винчи «Битва при Ангиари». Ее Рубенс копировал, оттачивая художественное мастерство.

Номинал каждой из 16 монет – 5000 франков КФА, драгоценный металл – серебро 999-й пробы, масса – 500 г, размер – 163,84×204,06 мм, тираж - 75 наборов.

На аверсе каждой из монет набора «Охота на тигра» расположены надписи: «REPUBLIQUE DU CAMEROUN», «2016», «5000 FRANCS CFA», «Ag 999».

На оборотной стороне собранного набора монет изображена картина Рубенса. При изготовлении использована цифровая печать.
Подписаться на новости
Раз в месяц мы присылаем вам новости на почту

Свежий номер
№4 (57) 2021
№4 (57) 2021
;