Новости нумизматики, монетный рынок, драгоценные металлы, аналитика, эксперты
Введите название
Найти
Новости
Все
Читаемые
Рубрики
«Театр в Эпидавре» - монета с ультравысоким рельефом (+ВИДЕО)
«Театр в Эпидавре» - монета с ультравысоким рельефом (+ВИДЕО)
«Театр в Эпидавре» - монета с ультравысоким рельефом (+ВИДЕО)

Древнегреческий театр в Эпидавре был построен в IV веке до н. э. архитектором Поликлетом Младшим из Аргоса. 55 рядов могли вместить более 15000 зрителей, которые приходили на представления не только ради эстетического наслаждения: древние греки верили, что театр благотворно влияет на здоровье людей, вызывая у них восторг, трепет и - как следствие - катарсис.

Театр был открыт в ХХ в. после долгих раскопок, проведенных с 1870 по 1926 гг. Афинским археологическим обществом.

В 1938 году в театре в Эпидавре состоялся первый со времен античности спектакль: зрители смогли увидеть постановку трагедии Софокла «Электра».

Каждое лето, начиная с 1955 года, здесь проводится традиционный театральный фестиваль, в котором участвуют греческие и зарубежные артисты, отмечающие прекрасную акустику театра: зрители, сидящие на его верхних рядах, способны услышать даже шепот актеров.

Монета отчеканена из серебра 999-й пробы качеством antique. Ее номинал - 7 новозеландских долларов, масса – 93,3 г, диаметр – 50 мм, тираж – 500 штук.

На аверсе монеты «Театр в Эпидавре» показан профильный портрет Ее Величества королевы Елизаветы II работы Иена Рэнк-Бродли (Ian Rank-Broadley FRBS). Портрет окружают надписи, разделенные точками: вверху - «7 DOLLARS», внизу - «ELIZABETH II», «NIUE», «2016». По обеим сторонам расположены изображения величайших древнегреческих драматургов Эсхила и Софокла. В качестве фона выбрано изображение сцен античных театральных постановок.

На реверсе, который отличает ультравысокий рельеф, показан вид сверху на амфитеатр. В нижней части монеты в две строки полукругом выгравированы надписи – «EPIDAURUS» и «GREEK THEATRE».

Монета продается различными европейскими дилерами. Средняя цена – около 300 евро.

Подписаться на новости
Раз в месяц мы присылаем вам новости на почту

Свежий номер
№4 (57) 2021
№4 (57) 2021
;