«Это не наши монеты!», - заявляет Правительство Британских Виргинских островов

9 Декабря 2016

В редакцию портала Gold10.ru обратились представители Монетного двора Побджой (Великобритания) с просьбой опубликовать материал о неправомочном использовании бренда «монета Британских Виргинских островов» и портрета королевы Великобритании Елизаветы II.

67102beb415aa6f86c893f9560f83108.jpg

Монетный двор Побджой – один из основных изготовителей памятных монет, официально эмитируемых от имени Правительства Британских Виргинских островов. С недавних пор в Интернете появились в продаже монеты, якобы выпущенные данным эмитентом.

В распространенном Правительством Британских Виргинских островов пресс-релизе говорится, что на сайте http://coinsking.ru/ и на Ebay продаются «монеты», которые никогда не были утверждены ни самим Правительством, ни Министерством иностранных дел и по делам Содружества, ни Ее Величеством королевой Елизаветой II.

Познакомиться с полным оригинальным текстом документа можно здесь.

Портал Gold10.ru связался с руководством сайта http://coinsking.ru/ с просьбой прокомментировать пресс-релиз Правительства Британских Виргинских островов. На что мы получили ответ: «Данные монетки являются сувенирной продукцией и не являются платежным средством. Производятся в Поднебесной».

Справа и ниже можно увидеть изображения монет, о которых говорится в пресс-релизе. Их распространило Правительство Британских Виргинских островов.
ba8bf77a2303d1b6c4416b39166448df.jpg





Соц. сети
Подписка
Будь в курсе последних новостей:
Журнал
Популярные
Новости партнеров
Московский монетный двор
Санкт-Петербургский монетный двор