IX Специализированная выставка-продажа «Сокровища Петербурга» откроет ювелирный сезон

5 Сентября 2016

Если отсчет календарного года принято начинать в январе, то начало ювелирного года выпадает на сентябрь. В Северной столице новый ювелирный сезон откроется эксклюзивной выставкой «Сокровища Петербурга», которая развернется с 15 по 18 сентября в особняке Трубецких-Нарышкиных.

76fe30540775804897af98128bf20878.jpg

Традиционно выставку «Сокровища Петербурга» посещают более 16 000 человек - настоящие ценители ювелирного искусства. Столь высокий интерес к выставке объясняется двумя факторами. Во-первых, возможностью найти уникальные изделия в единственном экземпляре, ведь многие авторы не выставляют на других площадках. Во-вторых, на выставке можно приобрести ювелирные изделия напрямую от производителей, предлагающих цены в два раза ниже, чем в магазинах.

В сентябрьской выставке примут участие свыше 100 ювелирных компаний и художников-ювелиров. Мастера со всей России и стран СНГ представят свои новые коллекции ювелирных изделий, отвечающие последним модным тенденциям сезона сень-зима 2016-2017.

Осенний сезон смело можно назвать блистательным, сейчас популярны украшения, поверхность которых усыпана сияющими камнями небольших размеров. В моде сейчас как однотонные изделия, так и украшения с богатой цветовой палитрой. Колье, кольца и браслеты представят компании «Бриллианты Беломорья», «Антал», «Алмазы Якутии», MarCo jewelry, «Славнов», «Первый ювелирный» и «Декун».

Браслеты – это настоящий тренд сезона. Причем браслеты должны быть крупными из драгоценных металлов и ювелирных камней. Роскошные браслеты, представляющие изящные плетения из тонких серебряных нитей, можно найти у якутских компаний. Роскошные итальянские браслеты с удивительным дизайном привезет на выставку компания Stile Italiano.

В особняке Трубецких-Нарышкиных можно будет увидеть множество украшений в виде бабочек, распустившихся цветов, жуков и даже змей, ведь в этом сезоне в моде анималистические и флористические мотивы. Такие коллекции представят Виталий Веревкин, Сергей Едемский, торговый дом «Меркурий», компания «Якутские самоцветы» и другие.

Осенью будут очень востребованы украшения в виде иссохших, но сохранивших свою капиллярную сетку листиков. Некоторые изделия имитируют форму растений, другие же представляют реальные листья и цветы в золото-никелевой градиентной обработке, как например, украшения лаборатории дизайнерских украшений Midas’s Garden.

Продолжают оставаться в моде жемчужные украшения. На выставке будет представлен как демократичный речной жемчуг, так и отборный морской самых разнообразных оттенков от компании UWAKOYA.

Деловым людям стоит рассмотреть украшения с использованием больших прозрачных камней в лаконичном обрамлении. Популярны в этом сезоне как драгоценные, так и более доступные полудрагоценные камни – яшма, аквамарин, гагат, оникс, розовый кварц. Такие изделия можно будет увидеть у Наталии Жарко, Tomgem Plus, Лакшми.

Крайне популярные сейчас эмали. Большой интерес представляют изделия, украшенные сочными эмалевыми покрытиями от ювелиров из Армении и Казахстана. Их работы отличаются очень высоким качеством, оригинальным дизайном и сложностью техники исполнения. На выставку привезет свои работы художник-ювелир из Казахстана Серик Рысбеков.

Бесплатный пригласительный билет на ювелирную выставку «Сокровища Петербурга» можно скачать на сайте www.expospb.com.

IX ювелирная выставка «Сокровища Петербурга» пройдет с 15 по 18 сентября 2016 г. в особняке Трубецких-Нарышкиных по адресу: ул. Чайковского, д. 29.

Часы работы: с 11.00 до 20.00. Подробности: +7 (812) 309-84-74.
931e2b0f5c052a4827540e3bcc4ea018.jpg





Соц. сети
Подписка
Будь в курсе последних новостей:
Журнал
Популярные
Новости партнеров
Московский монетный двор
Санкт-Петербургский монетный двор