На серебряной монете есть вставки из янтаря

31 Августа 2016

Монетный двор Польши в августе 2016 г. отчеканил монету, на которой показан символ достатка и процветания.

right.jpg

«Кто сказал, что деньги не растут на деревьях? Согласно старой китайской легенде, золотые монеты, растущие на священном дереве, упадут на землю, как листья, рассказали на презентации монеты сотрудники монетного двора. - В фэн-шуй древо удачи является хорошо известным символом достатка, благородства и процветания. Оно повышает благоприятную энергетику, защищает от денежных потерь и привлекает удачу своему владельцу».

Номинал монеты - 1 новозеландский доллар. Она отчеканена из серебра 999-й пробы. Ее масса – 1 тройская унция, диаметр – 50 мм, тираж – до 1000 штук.

На аверсе монеты «Древо удачи» изображен портрет Ее Величества королевы Елизаветы II. Ниже указаны проба серебра («Ag 999») и знак Монетного двора Польши. По окружности выгравированы надписи – «ELIZABETH II», «NIUE ISLAND», «1 DOLLAR», «2016». Вдоль края монеты расположен бусовый обод.

На реверсе серебряной монеты в центре показано древо удачи, украшенное с помощью цифровой печати. Также на монете есть вставки из натурального янтаря. На заднем плане расположено стилизованное изображение заката.
center.jpg





Соц. сети
Подписка
Будь в курсе последних новостей:
Журнал
Популярные
Новости партнеров
Московский монетный двор
Санкт-Петербургский монетный двор