Новости нумизматики, монетный рынок, драгоценные металлы, аналитика, эксперты
Введите название
Найти
Новости
Все
Читаемые
Рубрики
Десятирублевая монета пополнила серию «Древние города России»
Десятирублевая монета пополнила серию «Древние города России»
Десятирублевая монета пополнила серию «Древние города России»

Монета «Зубцов, Тверская область» комбинированная, состоит из двух частей: диска из металла белого цвета и внешнего кольца из металла желтого цвета. На аверсе и реверсе есть выступающий кант по окружности. Гурт рифленый с нанесенными надписями «ДЕСЯТЬ РУБЛЕЙ», повторяющимися дважды, и разделенными звездочками. Диаметр - 27 мм, тираж – 5 млн штук.

На аверсе памятной монеты на кольце по окружности расположены надписи: в верхней части — «БАНК РОССИИ», в нижней части – «2016». Слева и справа на внешнем кольце показаны ветви лавра и дуба, элементы изображения которых переходят на диск. В центре диска указан номинал - «10 РУБЛЕЙ». Внутри цифры «0» находится защитный элемент в виде числа «10» и надписи «РУБ», наблюдаемых под разными углами зрения к плоскости монеты. В нижней части диска - товарный знак монетного двора.

На реверсе на диске расположено рельефное изображение панорамы города Зубцова. Внизу показан герба города. На кольце по окружности выгравированы надписи: в верхней части - «ДРЕВНИЕ ГОРОДА РОССИИ», в нижней части - «ЗУБЦОВ».
Подписаться на новости
Раз в месяц мы присылаем вам новости на почту

Свежий номер
№4 (57) 2021
№4 (57) 2021
;