Новости нумизматики, монетный рынок, драгоценные металлы, аналитика, эксперты
Введите название
Найти
Все
Читаемые
Рубрики
Нумизматы могут купить монету «300 лет шкале Фаренгейта»
Нумизматы могут купить монету «300 лет шкале Фаренгейта»
Нумизматы могут купить монету «300 лет шкале Фаренгейта»

Шкала по измерению температуры была создана польско-немецким физиком Фаренгейтом в 1714 г. Долгое время она была основной в англоязычных странах, в настоящее время широко используется только в США.

Монета «300 лет шкале Фаренгейта» изготовлена в двух вариантах: из медно-никелевого сплава качеством «анциркулейтед» и серебра 625-й пробы качеством «пруф». Номинал монеты – 10 евро, масса – 16 г, диаметр – 32,5 мм. Дизайнер - Victor Huster из Баден-Бадена.

На аверсе отчеканен герб ФРГ - орел. В левой части в три строки выгравирована вертикальная надпись – «BUNDESREPUBLIK DEUTSCHLAND». Справа указан год чеканки – «2014», показан стилизованный круг из звезд (символ ЕС), расположен знак Монетного двора Гамбурга – «J». В нижней части обозначен номинал – «10 EURO». На серебряной монете указана проба – «SILBER 625».

На реверсе памятной монеты изображена стилизованная композиция: шкала Фаренгейта в сравнении с другими температурными шкалами. Также на реверсе выгравирована надпись – «300 JAHRE FAHRENHEIT-SKALA».

Вы хотите узнать, сколько стоит монета «300 лет шкале Фаренгейта»? Цена серебряной монеты – по данным Официального агентства по продажам коллекционных монет ФРГ – 16,70 евро. В Интернет-магазинах серебряную монету можно купить за 19-20 евро, а медно-никелевую – за 11-12 евро.
Подписаться на новости
Раз в месяц мы присылаем вам новости на почту

Свежий номер
№ 3(60) 2022
№ 3(60) 2022
;