Роботы – будущее человечества на новых серебряных коллекционных монетах

ХХI век связан с активным внедрением роботов в жизнь человека и нашу цивилизацию. Изображение роботов появилось на новых коллекционных монетах из серебра.

109_11.jpg
Серия монет «Следующая Эволюция» включает в себя 5 монет с изображением роботов будущего, для которых не чуждо проявление человеческих чувств помимо технических способностей.

В апреле 2019 года арт-директор монетной студии Artisan Coin Productions Николай Карпов загорелся идеей создания серебряной современной коллекционной монеты, являющейся одновременно законным платежным средством острова Токелау (20 новозеландских долларов). Монету Карпов посвятил своему отцу, который передал Николаю вкус к творчеству и практические навыки. Отличительная особенность монеты – два варианта покрытия реверса. В первом случае это черный обсидиан с позолочением 24‑каратным (тираж 399 штук). Во втором – черный обсидиан (тираж 99 штук). Обе версии представлены в комбинации полировки «мат + глянец» и датированы 2021 годом.

Монету отличает минимализм в дизайне и фокусировка на двух роботах, олицетворяющих женское и мужское начала. Стилистическое решение монеты выполнено в соответствии с тенденциями в современном искусстве.

В настоящее время человечество признает, что уже не способно существовать без компьютеров и смартфонов.

Например, в 2020 году поступили в продажу руки роботов, способные готовить еду на вашей кухне. Такие прорывные технологии заставляют задуматься о создании современных коллекционных монет на данную тему. Впрочем, и сама монета тоже будет изготовлена с помощью передового ноу-хау.

109_22.jpg
Студия Artisan Coin Productions создала революционную технологию чеканки высокого рельефа, Pinnacle Relief © –
вершина монетного рельефа. Максимальная толщина монеты 6,5 мм с диаметром 50 мм создает 3‑мерное ощущение высокого рельефа и виртуальный эффект присутствия сюжета, в данном случае объятия двух роботов разных полов.
3 унции (93,3 г) чистого серебра 999-й пробы, из которого будет отчеканена монета, и низкий тираж делает ее выгодной инвестицией наряду с коллекционными монетами из драгоценных металлов.

Аверс монеты обеих версий выполнен в варианте черный обсидиан «мат + глянец» с портретом королевы Елизаветы II, указанием номинала, года, веса, пробы и страны-эмитента. Уникальный дизайн аверса заключается в размещении рельефного микрочипа, символизирующего эру робототехники. Серийный номер и название серии указаны на ребре монеты вместе с указанием штата США Калифорнии, где расположена дизайн-студия.

Коробка-рамка-дисплей с двусторонним окошком и специальные черные перчатки идут в подарок к коллекционной монете. Ко всему прочему, с помощью первого в мире специального монетного мобильного приложения ARTISAN COINS на ваших глазах монета оживет со звуком и заставит двигаться роботов – героев монеты. Такова будет еще одна оригинальная изюминка благодаря современной 3D-технологии дополненной реальности (AR).

Видеоролик о монете – на YouTube и Instagram каналах Artisan Coin Productions. Монеты можно заказать с бесплатной международной доставкой на сайте www.ArtisanCoins.com

Автор: Николай КАРПОВ, арт-директор монетной студии Artisan Coin Productions

<<< Возврат к номеру