Дарите женщинам цветы!

Традиционный букет цветов и ювелирные изделия – по поводу и без – всегда будут прекрасным и дорогим подарком, знаком внимания и восхищения. Взяв за основу эту известную истину, Московский монетный двор объединил цветы и драгоценный металл в серии медалей.

110_1.jpg

К началу весны ММД – филиал АО «Гознак» изготовил новую медаль, в продолжение серии медалей «8 Марта – цветы для любимых». Запечатленный на серебре букет не вянет и не теряет своих красок. Он будет радовать счастливую обладательницу долгие годы.

Продолжении серии

Как рассказала ведущий специалист отдела маркетинга ММД Мария Абрамова на вебинаре «Памятные монеты и украшения – подарок к Женскому дню», организованному журналом «Золотой червонец», медали квадратной формы «8 Марта – цветы для любимых» выпускаются уже несколько лет. Сейчас в этой серии выпущено четвертое изделие.

«Несколько лет назад мы выпустили серию медалей размером 43,2 на 43,2 мм с нанесением цветной печати. Было выпущено три варианта медалей: с изображением букетов из гербер, тюльпанов и подсолнухов. Эти медали оказались очень востребованы у покупателей. Они очень яркие, красивые, привлекают взгляд», – рассказала Мария Абрамова.
Поскольку серия медалей с цветами для любимой пользовалась большим спросом у посетителей Торгового салона Московского монетного двора, в этом году ММД выпустил четвертый вариант медали. На ней изображен букет пионов.

blue_sign.jpg
Медаль выполнена из серебра 925‑й пробы и нейзильбера с нанесением цветной печати. Размер – 43,2 на 43,2 мм. Качество исполнения – «пруф».
Каждая медаль из серии упакована в капсулу и картонный футляр с магнитным клапаном и логотипом АО «Гознак».

Символ богатства и любви

Пион – поистине роскошный цветок. Издавна он был достоин полотен художников и дворцовых залов. Недаром его считают королем всех цветов. По своей красоте и пышности пион конкурировал с розой. Его любили и в античной Европе, и в Древнем Китае. О нем слагали легенды и приписывали ему чудесные свойства. Например, в Греции сохранилось описание бус из кусочков пиона, которые носили на шее с младенческих лет. Считалось, что они исцеляют и отпугивают злых духов.

В Китае еще 1500 лет назад пион украшал императорские сады. Искусные придворные садовники уже тогда выводили новые сорта. Удивительно, но простому народу не разрешалось выращивать пионы у себя в саду. Это был очень дорогой цветок, и до сих пор он считается символом богатства и знатности.
В Древнем Риме этот цветок ученые упоминали в своих трудах как лекарственный и подробно описывали, при каких болезнях его нужно применять. Почти все лекари Древнего мира готовили целебные снадобья из корня этого цветка.
До сих пор в Китае, например, считается, что букет пионов означает пожелание добра и благополучия. А на Востоке пион считают цветком, разжигающим страсть. Молодым девушкам рекомендуют держать его в комнате для привлечения любви.

«Пионы, кстати, приобретают, если девушка хочет замуж. Эти цветы способствуют ее внутренним изменениям и привлекают достойного мужчину в жизнь девушки», – рассказала Мария Абрамова о поверьях, связанных с этими цветами.

110_2.jpg

Цветы для любимых

«Медали «8 Марта – цветы для любимых» выполнены из серебра, – отметила Мария Абрамова. – Это драгоценный металл, то есть достаточно недешевое изделие и в то же время интересное, очень красивое и нежное. Такие медали приобретают не только в подарок любимым женщинам. Это также частый вариант при выборе бизнес-подарка для женщины-партнера или коллеги».

Как обычно, медаль «Цветы для любимых» – это результат совместного творчества отдела продаж, художников и производства и прекрасный подарок для любой женщины.
Продукцию можно приобрести в Торговом салоне ММД или оформить доставку.

Автор: Славяна РУМЯНЦЕВА

<<< Возврат к номеру