Новости нумизматики, монетный рынок, драгоценные металлы, аналитика, эксперты
Введите название
Найти
Благотворительность поддержали монетой

Благотворительность поддержали монетой

Монета имеет форму круга белого цвета диаметром 27,0 мм. На оборотной стороне монеты изображен мальчик со щенком на фоне солнечных лучей. Вдоль канта имеется надпись по окружности: «ДАРИ ДОБРО ДЕТЯМ».

По словам автора реверса монеты, художника Дизайнерского центра АО «Гознак» Антона Щаблыкина, в процессе разработки эскиза предлагались различные варианты – например, мать и дитя, рука взрослого и ручка ребенка, а также другие образы и символы, связанные с детством.

Тираж монеты не так уж велик – 50 тысяч штук. К примеру, другая медно-никелевая монета, выпущенная в 2017 году, «Чемпионат мира по практической стрельбе из карабина» была изготовлена тиражом 150 тысяч штук. А медно-никелевая монета, посвященная чемпионату мира по футболу FIFA 2018 в России, была выпущена в июле 2017 года следующим тиражом: в обычном исполнении – 19  миллионов 750  тысяч штук, в специальном исполнении – 250 тысяч штук.

Также в текущем году планируется выпустить еще два вида медно-никелевых монет номиналом 25 рублей. Они будут посвящены российской (советской) мультипликации. Каждый из видов данных монет выйдет в обычном и специальном исполнении. Таким образом, коллекционеров памятных монет из недрагоценных металлов в 2017 году ждет выпуск еще четрех монет.

Памятная монета «Дари добро детям» отчеканена на Московском монетном дворе АО «Гознак». 

Суб header:  25-рублевая памятная монета из медно-никелевого сплава выпущена тиражом 50 тысяч штук
Рубрика : / помощь
Свежий номер
№ 3(60) 2022
№ 3(60) 2022
;