Новости нумизматики, монетный рынок, драгоценные металлы, аналитика, эксперты
Введите название
Найти
Всемирный совет по золоту назвал главных покупателей желтого металла
Всемирный совет по золоту назвал главных покупателей желтого металла
Всемирный совет по золоту назвал главных покупателей желтого металла
Всемирный совет по золоту (WGC) опубликовал новый список мировых запасов золота и наиболее активных игроков. В нём содержатся официальные данные о национальных золотых запасах по состоянию на июнь и июль 2022 года. Данные свидетельствуют о том, что три страны, недавно совершили значительные покупки золота.

Итак, заметно выросли по сравнению с предыдущим месяцем золотые резервы Индии: на 13,4 т. до 781,3 тонн. Еще больше золота купил Катар - 14,8 тонн, по данным WGC. Таким образом, хозяин предстоящего чемпионата мира по футболу теперь официально владеет 72,3 т. монетарного золота. Среди стран-покупателей появился новый игрок - Узбекистан. Запасы Узбекистана в июне-июле 2022 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличились на 8,7 т. до 372,6 т.

Ранее мы писали об увеличении золотых резервов Турции: на 11,6 т. - до 469,3 тонн в общей сложности. Как обычно, эти цифры включают золото, депонированное турецкими коммерческими банками в Центральном банке Турции в качестве залога.

Один из самых активных игроков на рынке золота сегодня Ирак. Золотовалютные резервы Центрального банка Ирака превысили $85 млрд и достигли самого большого показателя с 2003 года. Об этом в воскресенье сообщило руководство банка в заявлении, которое распространил иракский информационный портал Shafaq News.

Сообщается, что "золотовалютные резервы Центрального банка составляют более $85 млрд, что является самым высоким показателем для страны с 2003 года". Золотой резерв Ирака составляет в настоящий момент 130,4 тонны, а его общая стоимость оценивается в $7 млрд.

Напомним, в мае этого года иракский министр финансов объявил, что золотовалютные резервы ЦБ страны достигнут рекордных $90 млрд к концу 2022 года. Таким образом, в конце текущего года Ирак сможет претендовать на четвертое место по объему золотовалютных резервов среди стран региона MENA (Ближний Восток и Северная Африка) после Саудовской Аравии ($473,9 млрд), Израиля ($212,9 млрд) и Объединенных Арабских Эмиратов ($131,1 млрд

В настоящее время Всемирный совет по золоту оценивает общие мировые запасы золота в 35.392,9 т. - это на 34,9 т. меньше, чем было указано в отчёте за прошлый месяц. Некоторые страны вообще не сообщают о своих национальных золотых запасах. К ним относятся такие страны, как Иран, Израиль и Северная Корея. В отличие от этого, Китай не сообщал об изменении своих официальных запасов золота с сентября 2019 года. С 18 февраля 2022 года ежемесячные отчёты о своём золотом запасе прекратила публиковать Россия.
Подписаться на новости
Раз в месяц мы присылаем вам новости на почту

Свежий номер
№ 2 (59) 2022
№ 2 (59) 2022
;