Год спустя. Золото в 18 валютах.

25 Июня 2021

Традиционно в начале июня мы подводим промежуточный итог динамики цен на золото в 18 валютах крупнейших экономик мира. 

По итогам 12 месяцев золото выросло в среднем на 3%, что означает консолидацию на растущем тренде.

Если мы посмотрим на динамику цен в разных валютах, сгруппированных по весам и географии, то найдем неожиданные особенности, где-то золото выросло и обновило исторические уровни, а где-то снизилось, но не значительно.

Как и в прошлом году, представленные графики разбиты на 4 подгруппы. В первую вошли самые сильные валюты, во вторую страны британской короны. Последние две представлены по региональному принципу, Европа и Азия & ЛатАмерика. 

Как ни странно, более всего пострадали "сильные валюты" или валюты убежища или валюты фондирования (Доллар США, Гонконгский Доллар, Японская Йена и Швейцарский Франк). Золото в них обновило исторические максимумы, американская и японская валюты, к примеру, упали на 9,9 и 11,7% соответственно. 

Валюты, объединенные Британской Короной, показали укрепление к золоту от 3,7% (Канадский Доллар) до 5,5% (Новозеландский Доллар).

Европейские валюты чуть окрепли от 0,3% (Евро) до 3,1% (Шведская Крона). Рубль, и это исключение, стал самой слабой из обзора валют (-16%).

Азиатские и Южно-Американские валюты, представленные в последней подгруппе, кроме Юаня, показали слабость в отношении золота, упав от 2,9% (Сингапурский Доллар) до 7,3% (Индонезиская Рупия). Китайский Юань, обладающий статусом резервной валюты, окреп на 1,7%.


"Первая лига"
Штаты, Гонконг, Япония и Швейцария. 

Первая лига 2021.jpg

Британский союз
Британия, Канада, НовЗеландия, Австралия.

Британский союз 2021.jpg

Европа
Еврозона, Дания, Швеция и РФ.

Европа 2021.jpg

Азия и Лат. Америка
Китай, Индия, Сингапур, Малазия, Индонезия и Бразилия.
Азия - лат америка 2021.jpg


Источник: msk.monetainvest.ru




Соц. сети
Подписка
Будь в курсе последних новостей:
Журнал
Популярные
Новости партнеров
Московский монетный двор
Санкт-Петербургский монетный двор