Мир после Трампа.. или война?

8 Февраля 2021

Новым 46-ым Президентом США стал Дж. Байден, а Дональд Трамп покинул Белый дом. По мнению одного из ведущих финансовых аналитиков мира, смена президента США и победа "коллективного Запада" ведет нас к Третьей Мировой войне. 


"Самые коррумпированные выборы в истории"
Весь прошлый год многие с интересом следили за американскими выборами. Теперь настало время оценить события прошлого и риски будущего с помощью аналитических моделей Мартина Армстронга.

В январе 2020 года, когда американская экономика росла, как на дрожжах, крупнейшие корпорации мира (87% по опросам Goldman S) ставили на победу Трампа. 
Такие высокие оценки сразу же отверг Мартин. Шансы у Трампа, писал он тогда везде и повсюду, хуже, чем на выборах 2016 года. 
Летом 2020 года при резком провале рейтингов Трампа Мартин вновь оспаривал их значения, подчеркивая их предвзятость. 
Трамп сможет победить, но с минимальным перевесом, писал он тогда. Но выборы 2020 года будут самыми коррумпированными в истории США. В связи с этим есть риск непризнания итогов выборов и перенос споров в Верховный Суд США, как в случае с выборами Гор - Буш мл. в 2000 году. Тогда Гор выиграл по голосам, а президентом стал Буш мл. по решению Верховного Суда.
Если не вдаваться в подробности, так все и вышло, с той лишь разницей, что 12 декабря 2020 года Верховный Суд США отказался рассматривать любые иски сторонников Трампа по выборам 2020 года, дав возможность Байдену, по умолчанию, стать Президентом США.
Без COVID-а и последовавшей за ним рецессии у Байдена не было бы шансов на победу. А при COVID, рецессии и удаленном (почтовом) голосовании на выборах, шансы Трампа заметно упали и он проиграл. У него было слишком много внутренних и внешних врагов. И в этом причина его поражения.

Трамп мешал многим и не вписывался в повестку G20 практически по всем аспектам закулисных переговоров, где главными являются:
1) цифровая денежно-кредитная реформа (списание долгов Запада за счет вкладчиков и акционеров банков, переход на цифровые валюты центральных банков с отменой наличного обращения) и 
2) переход на неуглеродную и вегетарианскую экономику, а также внедрение политики по депопуляции населения в рамках Парижского соглашения по климату к 2030 году. 
Если по первому пункту, реформы денег,  в G20 теперь есть некий консенсус, то по второму вопросу, включая нефть, газ, уголь, агробизнес и население, - есть огромные социально-экономические и религиозные противоречия между коллективным Западом, с одной стороны, и Китаем и Россией, с другой. 

В своем послании к Давосу 2021 года президенты Китая и России жестко обозначили свои интересы и предупредили Запад не давить. Путин кратко сказал, что неспособность Запада к переговорам означает конец цивилизации.

Теперь обратимся к моделям Мартина и новой реальности, миру после Трампа. Еще в декабре 2020 года Армстронг дал понять, что во внешней политике Запад начнет жестко навязывать Китаю и России Парижское соглашение. Но у Китая свои планы по выбросам (пик эмиссии до 2030, обнуление выбросов к 2060 году, вместо 2030 года), в России Соглашение пока ждет своей ратификации. 
С другой стороны, во внутренней политике, Западу никто не мешает разрушить или переформатировать многие традиционные сектора экономики, а вместе с тем малый, средний бизнес США и Европы, что составляет электоральную базу Трампа и правых европейских партий. Это благодатная среда для гражданского противостояния.

Торговля - последний рубеж на пути войны

Если Запад лишится среднего класса и Китай потеряет рынок сбыта, то сложится идеальная среда для начала военного конфликта. Последним препятствием к войне является торговля. А действенным способом консолидации общества - это война. 
"Destroying the consumer economy to "build back better" is an invitation to World War III...".

В соответствии с прогнозом Мартина страны не смогут договорится по Парижскому соглашению. В соответствии с эмпирической моделью Мартина этот конфликт приведет к Третьей мировой войне. Горячая фаза может вспыхнуть в период с 2025 по 2027 год.
"The Model still shows World War is coming 2025-2027 time period. All this chaos and demand to force China and Russia to comply with this Green Agenda is only pushing both of them together against the West".

Эта война не означает конец цивилизации, а гибель Запада. Согласно тому же прогнозу:
- доллар потеряет статус резервной валюты к 2028 году The Reserve Status of the Dollar will End by 2028;
-  Китай займет место США в период с 2032 по 2037 . 

А пока мир готовится к войне и процветает COVID-ая экономика нас ждет дефицит товаров, работ и услуг, и более высокие цены.

армстронг2.png

Справка: Мартин Армстронг (на фото) - основатель и бывший директор компании Princeton Economics, Ltd. В 1980-е годы Princeton Economics стала международным лидером в сфере консалтинга и работала с транснациональными корпорациями Парижа, Лондона, Токио, Гонконга и Сиднея, а в 1983 году Wall Street Journal назвала Армстронга самым высокооплачиваемым консультантом в мире.

Вес России будет расти по мере роста кризиса Запада

Мартин Армстронг не видит особых причин беспокоиться за судьбу России. Даже наоборот, вес России будет расти с увеличением проблем Запада. Это долговой кризис Запада, а не России. И это не первый такой случай в истории России, когда ее подъем сопровождался ослаблением Европы.
Для нашей страны, как и для Китая, важно перед войной обеспечить консолидацию общества. Да, у нас могут быть проблемы с падением популярности власти. Однако, в отличие от ситуации Белоруссии 2020 года, дно рейтингов по времени не совпадет с выборами, а когда выборы настанут, рейтинг власти будет в норме.

Посмотрите, как видят Россию западные аналитики, исходя из моделей Мартина. Они осознают, что Россия наследник Византии и хранитель Православия. Поэтому главный удар по России и ее влиянию они проводят через раскол Православного мира.
За свою историю Россия прошла три полных Суперцикла по 309,6 лет, начиная с Крещения Руси: Киевская Русь, Московское царство, Романовская династия. 
В 1917 году с восстановлением Патриаршества начался новый Суперцикл, цикл "Силовиков". По нему мы прошли первую сотню лет из 309,6. За это время сменилось две формации, кратные 51,6 лет: Public (переход активов к государству) до 1968 года и Private (переход активов в частные руки) до 2020 года.

С конца 2020 года начался новый цикл (формация) Public, означающий доминирование государства в следующие 50 лет. 
В ближайшие 4 года,  к 2025 году, будет выстроена жесткая государственная вертикаль власти, как если мы возьмем период "военного коммунизма" с 1917 по 1921 г. Потом, на спаде влияния государства, до 2029 будет процветать частный бизнес, как было при НЭПе. И дальше по циклам, подъем госуправления и последующий спад и так до 2072 года.
В соответствии с моделью Мартина действующий президент России В. Путин, нравится кому-то это или нет, выполняет и решает схожие функции и задачи по времени и масштабу, что и Петр I.


08700fd08fdfa5265fc2ded598bb08c0.jpg

Источник: msk.monetainvest.ru




Соц. сети
Подписка
Будь в курсе последних новостей:
Журнал
Популярные
Новости партнеров
Московский монетный двор
Санкт-Петербургский монетный двор