Монеты какой страны лучше выбрать для инвестиций?

28 Сентября 2020

В сентябре журнал "Золотой червонец" провел вебинар на тему "Инвестиции в монеты и слитки в 2020 году: прогнозы, риски, рекомендации". Независимый эксперт Валерий Лебедев дал совет по выбору монет для инвестиций. 

Инвестирование нужно начинать с понимания того, каких результатов вы хотите добиться, то есть определить цель. На мой взгляд, инвестирование в монеты  это, прежде всего,  формирование своих личных пенсионного и страхового фондов, на довольно продолжительное время, требующее информационной подготовки от инвестора. Начинающим я бы порекомендовал с помощью Интернета изучить и понять, что такое инвестиционная монета. Кстати, если люди не хотят себя утомлять  изучением большого объема материалов, то  на YouTube  достаточно хороших коротких роликов про монеты.

- Мои рекомендации – покупать российские золотые инвестиционные монеты «Георгий Победоносец». Эта монета весом чистого металла в ¼ тройской унции (7,78 гр.) выпускается с 2006 года. К тому времени Банк России прекратил реализацию золотого «Червонца» , чеканившегося ещё в СССР с 1976 по 1982 годы. 

Выбор конкретного вида монеты, как объекта инвестирования, во многом определяется тем, где в последующем вы собираетесь её продать. Если продавать планируете в России, то и покупать предпочтительно российские инвестиционные монеты, которые известны более широкой публике и не являются некой «экзотикой», как иностранные монеты.


1f49721a5ced82a2d485290146c78752.jpg

Источник: Gold10.ru




Соц. сети
Подписка
Будь в курсе последних новостей:
Журнал
Популярные
Новости партнеров
Московский монетный двор
Санкт-Петербургский монетный двор