Инвестиционные монеты снова окажутся в дефиците?

30 Июля 2020

По данным агентства «Bloomberg», Монетный двор США уменьшил объем продаж золотых и серебряных инвестиционных монет своим уполномоченным компаниям-дистрибьюторам. 

Причина этого заключается в замедлении темпов производства продукции из-за пандемии. В отделении монетного двора в Уэст-Поинте (штат Нью-Йорк) были приняты меры по защите сотрудников от коронавируса, а значит, смен станет меньше. Это приведет к уменьшению объемов чеканки монет в течение следующих 12-18 месяцев. 

На фабрике в Уэст-Поинте производится большая часть инвестиционной продукции Монетного двора США - "золотые орлы", "буффало" и другие монеты. Есть еще отделение в Сан-Франциско, которое тожефункционирует с мая не в полную мощность.

В документе Монетного двора, разосланном компаниям-дистрибьюторам, говорится следующее: «Пандемия создала для нас множество новых проблем. Поэтому в текущих условиях мы будем работать в ограниченном режиме, балансируя между необходимостью обезопасить наших сотрудников и стремлением удовлетворить спрос на рынке».

Эта новость появилась как раз на фоне резкого увеличения количества покупок инвестиционных монет. Вторая волна пандемия свела на нет ожидания трейдеров относительно V-образного восстановления экономики после карантина. Данное обстоятельство привело к росту цен на золото и серебро до рекордных высот, превратив инвестиционные монеты из этих драгметаллов в очень популярные защитные активы. Премия у некоторых монет достигла исторических максимумов - 100, даже 150 долларов на золотую унцовую монету.

Чтобы совладать с повышенным спросом, Монетному двору США необходимы 10- и 90-дневные прогнозы спроса на монеты. В связи с этим было принято решение обратиться с соответствующим запросом к дилерам. Эти прогнозы позволят решить, на какие продукты следует обратить внимание в первую очередь.

Учитывая, что вторая волна поразила США, Австралию и отчасти, страны ЕС, – а значит, от нее пострадают практически все ведущие монетные дворы мира, – выскажем предположение о надвигающемся мировом дефиците инвестиционных монет. В таких условиях следует покупать инвестиционные монеты, не откладывая свое решение в долгий ящик.


Алексей Вязовский, вице-президент компании "Золотой монетный дом"

937f69e87624f4e2417dfa9b881c3f58.jpg

Источник: Gold10.ru
Читайте на эту же тему




Соц. сети
Подписка
Будь в курсе последних новостей:
Журнал
Популярные
Новости партнеров
Московский монетный двор
Санкт-Петербургский монетный двор