Швейцарцы предпочитают инвестировать в недвижимость и золото

7 Июня 2019

Швейцарская компания Philoro Edelmetalle опубликовала исследование относительно предпочтений швейцарцев по инвестированию в золото. Из него следует, что граждане этой страны покупают драгметалл в банке, в котором они имеют свой счет. Потенциальный спрос на золото составит в ближайшие 12 месяцев около 160 т.

Philoro Edelmetalle провела исследование швейцарского рынка золота, чтобы понять предпочтения частных инвесторов. В рамках национального опроса было опрошено 2300 человек. Вопросы в основном касались инвестиций в желтый драгметалл. Результат показал, что минимум 26,4% швейцарцев инвестируют в золото. При этом чем больше доход, тем больше вероятность инвестирования в драгметаллы, - говорится в статье «Опрос: как швейцарцы покупают золото».

Опрос показал, что золото находится на втором месте по предпочтению для инвестирования после недвижимости. Респондентам был задан вопрос: «Куда бы Вы вложили свободные денежные средства?»

В результате 48% купили бы золото, 53% предпочли бы недвижимость. На третьем месте по популярности оказались акции с результатом 30%. Только лишь 12,3 % опрошенных не заинтересовались золотом в качестве средства для вложения капитала. А вот 60,5% считают, что иметь золото на долгосрочную перспективу весьма разумно. При этом, чем выше доход, тем больше желание прикупить желтого драгметалла.

Потенциал рынка

Опрос показал, что 51,3% опрошенных рассматривают возможность купить золото в ближайшие 12 месяцев, при этом 19,2% вряд ли сделают такую покупку. Интересно, что женщины больше интересуются инвестициями в золотом, чем мужчины.

Компания Philoro Edelmetalle подсчитала на основе возможного потенциала продаж и среднего чека заказа (5000 франков), что объем продаж золота в Швейцарии может составить в этом году около 160 т.

В основном (70,1%) швейцарцы предпочитают покупать золото в банке, где они имеют свой счет, так как тут имеет большое значение фактор доверия. Также высокий уровень доверия есть и к дилерам по драгметаллам (19,1%), а вот в Интернете покупают лишь 8,2% опрошенных. Швейцарцы покупают драгметалл в основном на долгосрочную перспективу, так как он несет некоторую стабильность и безопасность на случай наступления экономических неприятностей.
center.jpg

Источник: Gold.ru




Соц. сети
Подписка
Будь в курсе последних новостей:
Журнал
Популярные
Новости партнеров
Московский монетный двор
Санкт-Петербургский монетный двор
Курсы валют
c 19.08.2019
c 20.08.2019
USD
65.8907
66.6082
EUR
73.4550
73.9484
Драгоценные металлы
c 20.08.2019