Золотой стандарт может вернуться. Пора покупать золотые монеты!

26 Марта 2019

Международный валютный фонд (МВФ) и глобалисты воспользуются грядущим кризисом, чтобы навязать свой порядок посредством так называемых «специальных прав заимствования» (СПЗ). Президент Дональд Трамп может ответить лишь одним возможным способом…

Трамп – первый современный президент США, открыто враждебно относящийся к глобализму. Он неоднократно высказывался против него. Трамп также высказывался против глобальной валюты: «Как не существует глобального флага и гимна, так не существует и глобальной валюты. Вот какие США я представляю», - говорится в статье «Почему Трамп будет вынужден вернуться к золотому стандарту».

Трамп не собирается пожертвовать ведущим статусом американского доллара и доверить денежную политику всемирному центральному банку. Ведь это все равно что опустить американский флаг, поднять флаг ООН и салютовать ему.

Тем не менее, Трамп может противодействовать глобалистам и их планам об СПЗ лишь одним способом: вернув доллар к золотому обеспечению в той или иной степени.

Любовь Трампа к золоту не должна удивлять… Она очевидна из его зданий. Только посмотрите на золотые буквы его имени…


Трамп также немало заработал на золотых инвестициях. После того как американское правительство в 1975 г. узаконило частное владение золотом, Трамп стал агрессивным покупателем. Он покупал его примерно по $185. Затем, как он отмечает: «Мы продавали в диапазоне $780-790. Мы неплохо заработали. Получилось проще, чем в строительном бизнесе».

В сентябре 2011 г. Трамп принял у коммерческого арендатора в качестве залога золотые слитки. Арендатором был APMEX, один из крупнейших дилеров драгоценных металлов в США.

Дональд Трамп с Майклом Хэйнсом из APMEX

Трамп тогда сказал: «Trump Organization всегда стремилась к “золотому стандарту”. Мы рады приветствовать APMEX в качестве нашего арендатора по адресу: Уолл-стрит, 40, – в престижном и историческом месте. Золото, начинавшее как драгоценный товар, стало действенной валютой и общепринятым денежным стандартом. Центральные банки мира держат золото в качестве резервного актива. Оно также блестящий, потенциально прибыльный инструмент для диверсификации портфеля, особенно при волатильности фондового рынка».

Но пристрастие Трампа к золоту уходит еще глубже. В 2015 г. тогдашний кандидат Трамп сказал: «Вернуть золотой стандарт будет очень сложно, но это было бы чудесно. Тогда у нас был бы стандарт, служащий основой для наших денег».

Похожие настроения он высказал во время интервью.

Интервьюер: «Можете ли вы представить себе сценарий, когда наша страна вернется к золотому стандарту?»

Трамп: «Мне нравится золотой стандарт. В золотом стандарте есть что-то очень красивое… Есть что-то очень красивое в том, чтобы иметь нечто прочное. Ведь наша страна раньше была очень прочной, потому что основывалась на золотом стандарте. Сейчас этого больше нет. В такой идее есть что-то очень красивое».

Все это вместе показывает, что Трамп открыт и, возможно, полон желания вернуть золотой стандарт…

Это важно, потому что «пузырь всего» должен лопнуть еще при его президентстве.

Я считаю, что это приведет к беспрецедентному кризису.

И глобалисты воспользуются этим для последнего рывка к созданию всемирного центрального банка. Они также попытаются потеснить доллар как главную резервную валюту и заменить его СПЗ.

Возвращение доллара к золотому обеспечению – единственная надежда Трампа, чтобы это остановить. Я думаю, что он об этом знает.

Победит ли доллар, обеспеченный золотом, или СПЗ МВФ – вопрос на миллион. И ответ мы узнаем в ближайшие годы.

Но с уверенностью можно сказать одно. Любой исход будет очень хорошим для долларовой цены золота и акций золотодобывающих компаний.

Последний раз международная денежная система переживала сдвиг парадигм таких масштабов в 1971 г., когда президент США Никсон разорвал последнюю связь доллара с золотым стандартом.

После этого долларовая цена золота взлетела более чем на 2,300%.

Она выстрелила от $35 до $850 в 1980 г. Золотодобывающие акции преуспели еще больше.

Сейчас золото все еще топчется вблизи минимумов. Золотодобывающие акции все еще очень дешевы. Я ожидаю, что прирост окажется не меньше того, что наблюдался при последнем сдвиге парадигм. Самое время приготовиться.


Распродажа золотых монет «Георгий Победоносец»

Распродажа золотых монет 

«Георгий Победоносец»

Купите золотые монеты «Георгий Победоносец» отличного качества с минимальной премией к биржевой стоимости металла — ниже 10-12%!


Ник Джиамбруно

Автор оригинальной статьи - 

Ник Джиамбруно (Nick Giambruno), 

инвестиционный аналитик компании The Casey Report


Источник: goldenfront.ru




Соц. сети
Подписка
Будь в курсе последних новостей:
Журнал
Популярные
Новости партнеров
Московский монетный двор
Санкт-Петербургский монетный двор
Курсы валют
c 23.08.2019
c 24.08.2019
USD
66.2630
65.6046
EUR
73.4989
72.6243
Драгоценные металлы
c 24.08.2019
Золото
3161.83
Серебро
35.78
Платина
1793.26
Палладий
3094.96