Крупного инвестора интересует золото

15 Февраля 2019

Миллиардеры беспокоятся о сохранении своего капитала, как никто другой. Для этого они следят, в том числе, за ситуацией на мировом рынке золота, чтобы использовать наилучший шанс для покупки желтого драгметалла.

Как стало недавно известно, американский миллиардер Сэм Зелл (Sam Zell) впервые купил золото для своего инвестиционного портфеля, - говорится в статье «Миллиардер из США впервые купил золото».

Обычно, когда "умные деньги" приходят на рынок золота, то цены на драгметалл, как правило, начинают расти. Либо инвесторы заходят на рынок, когда цены уже начали расти, и они просто следуют общему тренду. Появление миллиардеров на рынке золота может также придать ему некоторые импульсы для дальнейшего развития. Особенно сильно это можно почувствовать на небольших рынках с малой капитализацией, которым как раз и является рынок золота.

По сообщению агентства Bloomberg, один известный миллиардер решил по-крупному зайти на рынок золота. Сэм Зелл, основатель инвестиционной компании Equity Group, впервые в своей жизни купил золото с целью инвестирования. Об этом он сам рассказал в интервью Bloomberg. Миллиардер находится на 114 месте в списке самых богатых людей США. Его состояние оценивается в 5,6 млрд. долларов. При этом инвестора интересует только физический драгметалл, а не бумажный эквивалент, который не гарантирует владение золотом.

По сообщению портала Kitco News, за последнее время уже многие крупные инвесторы признались в том, что они начали инвестировать в желтый драгметалл. Самыми известными среди них являются Рэй Далио (25 место в Forbes) из компании Bridgewater Associates, Джеффри Гундлах (Doubleline), а также Дэвид Айнхорн (Greenlight Capital).

Инвестиции Сэма Зелла в золото станут знаковыми для других инвесторов, которые еще сомневаются по поводу драгметалла. Мелкие инвесторы начнут понимать, что "умные деньги" верят в перспективы золота. Когда большинство инвесторов придут за золотом, то его стоимость может показать значительный рост от текущих уровней.
center.jpg

Источник: Gold.ru




Соц. сети
Подписка
Будь в курсе последних новостей:
Журнал
Популярные
Новости партнеров
Московский монетный двор
Санкт-Петербургский монетный двор
Курсы валют
c 18.03.2019
c 19.03.2019
USD
65.4021
64.6694
EUR
74.0613
73.3610
Драгоценные металлы
c 19.03.2019