Продвинутые инвесторы постепенно покупают золото и серебро

27 Ноября 2018

Аналитик и инвестор Питер Шифф рассказал телеканалу RT о перспективах золота и серебра в случае начала нового финансового кризиса, который, на его взгляд, неизбежен.

right.jpg

По словам аналитика, манипуляция ценами на драгоценные металлы со стороны некоторых трейдеров является одной из главных причин стагнации цен. Например, совсем недавно сотрудник американского банка JP Morgan был осужден за манипуляции ценами на драгметаллы, - говорится в статье «Питер Шифф: крах кредитного пузыря и золото».

По мнению Шиффа, манипуляции не являются главной причиной стагнации цен на золото. «Я думаю, люди не понимают, что происходит в мире. Никто не понимает ни ситуацию в экономике США, ни политику ФРС. Но когда люди поймут, что действительно происходит, то будет уже поздно»,- такое мнение высказал эксперт.

По его словам, совсем неважно, в какой степени стоимость драгметаллов манипулируется в краткосрочной перспективе. Гораздо важнее тот факт, что в долгосрочной перспективе цены на них будут расти. Продвинутые инвесторы уже давно постепенно покупают золото и серебро для своих инвестиционных портфелей.

Аналитик считает, что настоящая манипуляция происходит не на рынке драгметаллов со стороны трейдеров. Гораздо большее значение имеет манипуляция гособлигациями и ставками со стороны Центробанков. «Однако я считаю, что кредитный пузырь скоро лопнет. Когда на фондовом рынке наступит крах, то люди поймут, что надвигается серьезная рецессия. Вот тогда-то инвесторы и начнут скупать золото»,- такой прогноз озвучил Питер Шифф в своем интервью.

Аналитик все же не стал давать свой прогноз по стоимости золота. Он считает, что через год цены будут гораздо выше. Многое будет зависеть от того, каким образом лопнет кредитный пузырь. Шифф считает, что в скором времени можно будет увидеть волну банкротств среди компаний США, которая затронет многие города. Если это произойдет, то стоимость драгметалла покажет очередное ценовое ралли.
center.jpg

Источник: Gold.ru




Соц. сети
Подписка
Будь в курсе последних новостей:
Журнал
Популярные
Новости партнеров
Московский монетный двор
Санкт-Петербургский монетный двор
нумиском-рус.png
Курсы валют
c 11.12.2018
c 12.12.2018
USD
66.9227
66.2416
EUR
76.0777
75.7075
Драгоценные металлы
c 12.12.2018
Золото
2655.33
Серебро
30.85
Платина
1676.09
Палладий
2598.25