Инвесторы ждут роста цены на золото

17 Сентября 2018

Мировой рынок золота никак не реагировал в последнее время на торговую войну между некоторыми государствами, а также на валютный кризис в развивающихся странах. Однако золото смогло занять устойчивую позицию, чтобы при появлении благоприятных факторов стать безопасным активом для инвесторов.

Такую точку зрения высказал аналитик Lisa Shalett из американского банка Morgan Stanley, - говорится в статье «Morgan Stanley: золото - это тактическая инвестиция».

«Судя по всему, инвесторы настроены только на продолжение восходящего тренда. Тяжело представить, что произойдет, если в силу вступят таможенные пошлины на китайские товары на сумму 200 млрд долларов»,- об этом сообщается в обзоре банка. На фоне торгового конфликта между ведущими экономиками мира золото должно занимать важную часть в инвестиционном портфеле каждого инвестора.

Однако аналитик американского банка не рассматривает золото в качестве долгосрочной инвестиции. На ее взгляд, желтый драгметалл является потенциальной страховкой на случай коррекции фондовых рынков и/или в случае ослабления американской валюты. Она рекомендует использовать золото в качестве тактической инвестиции. Доля золота в инвестиционном портфеле должна составлять от 3% до 5%.

«В настоящее время золото перепродано, то есть при текущей низкой цене никто больше не хочет его продавать. Все ждут его роста. Это может случиться в случае опасения наступления рецессии в экономике США и снижения реальных ставок ФРС, либо в случае ослабления американского доллара и роста волатильности на финансовых рынках. Драйвером роста стоимости драгметалла может стать распространение валютного кризиса в других развивающихся странах, особенно при наступлении инфляционного шока»,- такой точки зрения придерживается банк Morgan Stanley.
center.jpeg

Источник: Gold.ru




Соц. сети
Подписка
Будь в курсе последних новостей:
Журнал
Популярные
Новости партнеров
Московский монетный двор
Санкт-Петербургский монетный двор
нумиском-рус.png
Курсы валют
c 14.12.2018
c 15.12.2018
USD
66.4225
66.4337
EUR
75.2168
75.3890
Драгоценные металлы
c 15.12.2018
Золото
2650.86
Серебро
31.22
Платина
1704.12
Палладий
2692.5