Перспективы серебряной инвестиционной монеты из ЮАР

6 Августа 2018

Для драгоценных металлов, казалось бы, все довольно плохо в этом году. Особенно этим летом. Мировая цена золота находится у отметки в 1240 американских дензнаков за унцию. Это на 65 американских дензнаков или почти на 5% ниже, чем в самом начале текущего года.

Розничный спрос на монеты из драгоценных металлов находится на локальных минимумах за последние лет десять, - говорится в статье «Воскресенье с Александром Лежавой: «Полку серебряных монет прибыло». - С начала года и на момент написания данной заметки крупнейший производитель и продавец золотых и серебряных монетМонетный двор США – поставил своим контрагентам всего 133,5 тысячи унций золотых и 7,1875 миллиона унций серебряных «орлов», и ничто пока не свидетельствует о том, что спрос в текущей обстановке (без видимых заметных потрясений) вырастет.

И вот на этом общем спокойно-негативном для драгоценных металлов фоне произошло заметное, возможно, даже знаковое событие. Монетный двор Южной Африки выпустил новую монету. Это, как и раньше, крюгеррэнд, но на этот раз серебряный. Спустя 51 год с того момента, как им был выпущен золотой крюгеррэнд, монетный двор начал выпускать аналогичную серебряную инвестиционную монету.

Строго говоря, впервые серебряный крюгеррэнд был отчеканен и выпущен еще в прошлом году. Однако между прошлогодним выпуском и этим (и последующими) есть одно существенное отличие. Прошлогодняя монета была выпущена ограниченным тиражом в честь пятидесятилетия с начала выпуска золотых крюгеррэндов, фактически положивших начало выпуску всех современных золотых монет. Именно рост популярности золотых крюгеррэндов во всем мире привел к тому, что правительства других стран начали планировать программы выпуска аналогичных национальных монет, изготовленных из драгоценных металлов. Тираж серебряного крюгеррэнда 2017 года был ограничен, и эти монеты были ориентированы прежде всего на коллекционеров-нумизматов. Нынешняя же монета представляет собой типичную инвестиционную монету.

По содержанию драгоценного металла – 1 унция чистого серебра - она ничем не отличается от других аналогичных монет, выпускаемых другими странами, а ее аверс и реверс традиционно несут изображения антилопы и Пола Крюгера.

Успех с выпуском золотого крюгеррэнда более 50 лет назад и его популярность до сих пор могут служить наглядным свидетельством того, что и новое начинание Монетного двора Южной Африки станет столь же успешным, как и его прежняя программа. Текущая низкая мировая цена на драгоценные металлы делает серебряный крюгеррэнд отличным кандидатом на покупку, а растущие в мире опасения близкого удара второй волны мирового кризиса могут привести к тому, что сложившиеся этим летом условия уже не повторятся в будущем.

Стоит добавить, что серебряные крюгеррэнды поставляются по всему миру в упаковках по 25 штук или в контейнерах по 500 штук в каждом.
center.jpg

Источник: goldenfront.ru




Соц. сети
Подписка
Будь в курсе последних новостей:
Журнал
Популярные
Новости партнеров
Московский монетный двор
Санкт-Петербургский монетный двор
нумиском-рус.png
Курсы валют
c 16.11.2018
c 17.11.2018
USD
67.9975
65.9931
EUR
76.7556
74.9022
Драгоценные металлы
c 17.11.2018
Золото
2592.8
Серебро
29.92
Платина
1784.08
Палладий
2422.32