Какие макроиндикаторы создают благоприятные условия для рынка золота?

27 Июня 2018

Аналитик рынка драгметаллов Суки Купер (Suki Cooper) из инвестиционного банка Standard Chartered Bank рассказала в интервью агентству Bloomberg Markets о перспективах цены на золото.

По мнению аналитика, второй квартал 2018 г. будет самым худшим для стоимости желтого драгметалла. По ее прогнозу, средняя цена золота во 2 квартале составит 1280$ за одну унцию, - говорится в статье «При цене золота 1250$ инвесторы вернутся на рынок».

«Относительно спроса на физическое золото второй квартал текущего 2018 года выглядит очень вялым, но мы наблюдаем ряд макроиндикаторов, которые создают благоприятные условия для рынка золота»,- такую точку зрения высказала Суки Купер. Например, финансовые рынки будут включать четыре повышения ставок ФРС в текущую стоимость золота. Большинство аналитиков оценивают повышение процентных ставок в качестве негативного фактора для стоимости драгметалла.

По ее мнению, решающим уровнем для драгметалла станет цена 1250$ за унцию - именно такая стоимость была зафиксирована в декабре 2017 г. «При таком уровне цен на рынок золота пришли в большом количестве инвесторы в Индии и Китае. Мы считаем, что при цене 1250$ за унцию вырастет спрос на физический драгметалл как со стороны действующих инвесторов, так и стороны новых, которые уже давно ждали момента, чтобы войти на рынок драгоценных металлов»,- такое мнение высказала аналитик.

По словам Суки Купер, во второй половине текущего года можно будет рассчитывать на доходность золота. Она считает, что к концу 2018 г. стоимость драгметалла может снова достичь 5-летнего максимума. Аналитик рассказала о корреляции между золотом и курсом доллара США, которая в последнее время уже не играет принципиальной роли. Но, тем не менее, курс американской валюты все равно будет оставаться важным фактором, влияющим на ценообразование золота.

Стоит также подчеркнуть, что торговые споры между разными странами сыграли на руку американскому доллару, который стал рассматриваться в качестве «безопасного актива-убежища», хотя большинство экспертов рассчитывали, что таковым активом станет золото, но это не стало явно выраженным явлением. Спрос на золото, естественно, наблюдался, но он был локально ограниченным. Особенно большие продажи драгметалла наблюдались в Иране и Турции. «В целом, спрос на желтый драгметалл не смог дать толчок для роста, а всего лишь затормозил дальнейшее падение», - делает вывод Суки Купер.
center.jpg

Источник: Gold.ru




Соц. сети
Подписка
Будь в курсе последних новостей:
Журнал
Популярные
Новости партнеров
Московский монетный двор
Санкт-Петербургский монетный двор
Курсы валют
c 17.01.2019
c 18.01.2019
USD
67.0820
66.4438
EUR
76.9498
75.6330
Драгоценные металлы
c 18.01.2019
Золото
2769.98
Серебро
33.48
Платина
1717.15
Палладий
2859.05