Правительство США конфисковало монеты стоимостью миллионы долларов

7 Мая 2018

В июле 2011 года наследники ювелира обнаружили в семейном сейфе десять золотых монет двойной «Американский орел» номиналом  $20 чеканки периода администрации Рузвельта. Они послали их для проверки подлинности и оценки в Монетный двор Филадельфии.

Монеты являются частью партии, которая была отчеканена, а затем пошла в переплавку, когда президент Рузвельт отменил золотой стандарт в 1933 году, - говорится в статье «Обновление о конфискации золотых монет стоимостью $80 млн: суд постановил, что “они принадлежат правительству США”».

Две из них были сохранены для Смитсоновского института, но еще несколько таинственно исчезли.

Из-за того, что монеты никогда не поступали в обращение и были отчеканены после выхода указа Рузвельта №6102 о конфискации золота в апреле 1933 года, Министерство финансов предположило, что они были изначально украдены с монетного двора.

Без каких-либо доказательств, и не принимая во внимание сроки исковой давности, правительство конфисковало монеты стоимостью $80 млн.

Семья подала в суд, и судья вынес вердикт. Он постановил, что 10 редких золотых монет стоимостью $80 млн принадлежат правительству США, а не семье, подавшей в суд на Министерство финансов, утверждая, что Министерство их незаконно конфисковало.
center.jpg

Источник: goldenfront.ru




Опрос
Будет ли востребована, на Ваш взгляд, инвестиционная монета с меньшим весом?






  
Соц. сети
Подписка
Будь в курсе последних новостей:
Журнал
Популярные
Новости партнеров
Московский монетный двор
Санкт-Петербургский монетный двор