Золото – популярный инструмент для инвестирования

4 Мая 2018

Египетский миллиардер Нагиб Савирис (Naguib Sawiris) владеет состоянием в $5,7 млрд. По сообщению Bloomberg, половину своего состояния он инвестировал в золото, чтобы защитить свой капитал от предстоящего финансового кризиса.

Нагиб Савирис является вторым самым богатым человеком в Египте, а также председателем совета директоров компаний Orascom Telecom Media и Technology Holding. Свое состояние он сколотил не только с помощью телекоммуникационного бизнеса, но и благодаря своим инвестициям на таких непопулярных рынках, как Ирак, Пакистан, Бангладеш и Северная Корея. Он также проявляет активность на финансовом рынке, купив египетский инвестиционный банк Belton Financial Holding. Со временем он хочет купить еще один банк, чтобы создать самый крупный инвестиционный банк Египта, говорится в статье «Миллиардер из Египта верит в будущее золота».

Также Савирис является крупным инвестором в добывающей отрасли. У него есть доли в добывающих компаниях Evolution Mining, Endeavour Mining Corporation и La Mancha Ressources. В целом, дела у миллиардера идут хорошо. Именно поэтому он владеет состоянием в 5,7$ млрд. Однако, у него есть некоторые опасения по поводу надвигающегося финансового кризиса. Чтобы сохранить свой капитал, он принял решительные меры.

Инвестиции в золото

В интервью агентству Bloomberg, миллиардер признался, что он инвестировал половину своего состояния в золото. Он считает, что цена золота имеет потенциал вырасти до 1800$ за унцию, а вот на рынке акций, наоборот, может начаться турбулентность. Савирис уверен, что Китай никогда не прекратит скупать желтый драгметалл. Во время кризиса инвесторы всегда перекладывают часть своего капитала в золото. На самом деле, кризис в мире уже происходит. Особенно это четко видно на Ближнем Востоке.

Египетский миллиардер считает, что политика Дональда Трампа может сыграть ему на руку. Дело в том, что Савирис владеет в Северной Корее телекоммуникационной компанией Koryolink. Если между США и КНДР начнут развиваться позитивные отношения, то это положительно скажется на его инвестициях в этой закрытой стране. Но даже если ситуация с Северной Кореей не изменится, египетский миллиардер может увеличить свое состояние благодаря росту цен на золото, которые будут расти в случае краха на фондовом рынке.
center.jpg

Источник: Gold.ru




Соц. сети
Подписка
Будь в курсе последних новостей:
Журнал
Популярные
Новости партнеров
Московский монетный двор
Санкт-Петербургский монетный двор
нумиском-рус.png
Курсы валют
c 15.11.2018
c 16.11.2018
USD
67.6812
66.6159
EUR
76.0737
75.5358
Драгоценные металлы
c 16.11.2018
Золото
2626.57
Серебро
30.65
Платина
1821.08
Палладий
2415.72