[QUOTE]УСПЕХ пишет: [QUOTE]Алексей Антипов пишет: [QUOTE]УСПЕХ пишет: Прекрасный образец темы " монеты на монетах " .Редко удается создать такой интересный дизайн .[/QUOTE]Какие монеты на монетах??? Набор животных, растений и предметов. Мешанина[/QUOTE] Может Вы все же посмотрите , что изображено на циркуляционных монетах Новой Зеландии ...а затем уже будите такие вопросы задавать ...Книжки почитать , матчасть подтянуть А монета отличная .[/QUOTE]Согласен. Даже в аннотации написано чему посвящена монета - десятичной монетной системе. И изображения животных на монете - символы каждого номинала регулярных монет Новой Зеландии.
[QUOTE]Один из явных фаворитов конкурса.[/QUOTE] Оргкомитету спасибо за то, что заметили такую интересную монету и представили ее на конкурс. Надеюсь, что вы все таки будете объективны в судействе и ваш претендент будет участвовать в конкурсе без протеже.
Наконец-то наши допетрили как нужно зарабатывать деньги. Сувенирные монеты на трендовые темы. Меня Гознак радует. Может это даст им толчок к модернизации оборудования и созданию более оригинальных монет на вечные темы. Банк России просыпайся!!! Не надо быть такими консерваторами, развивайте нумизматику в стране!
[QUOTE]Для монеты выбран круговой дизайн, что позволило включить десять требований, перечисленных в Хартии Свободы, и отобразить людей, присутствовавших на конференции. Соблюдалась большая осторожность, чтобы мелкий текст оставался разборчивым, а полированные и обработанные лазером области улучшали общий дизайн.[/QUOTE] А мне понравилась идея использования микротекста. Посмотрел бы в цифровой микроскоп на сие изделие...
[QUOTE]Алексей Антипов пишет: [QUOTE]Дмитрий Дорохин пишет: обычная монета.Сердце нормуль,а в остальном-обычная...[/QUOTE]И так самая обычная монета: 1. Номинал обычный-2,5 цента 2. Обычный тираж-1000 шт. 3. Вес-1 гр. 4. Серебро ставлю 4 за необычность.[/QUOTE]Согласен. Такая "обычная", что даже в коллекцию взял бы. Люблю всякие диковинки.
[QUOTE]УСПЕХ пишет: [QUOTE]Дмитрий Дорохин пишет: Подойдет для собирателей медицинской темы или в подарок доктору[/QUOTE]Спасибо не надо ...нам бы от основной работы отдохнуть , расслабиться ....хотя поторопился , она же из серебра , тогда наше сообщество не против [/QUOTE]Сергей, намечается медицинская тематика. Черепа, сердце, великие медики... Я бы задумался над темой коллекции - профессия. Но, компьютеры на монетах пока не изображают.
[QUOTE]Алексей Антипов пишет: Для голландцев парень легенда. Икона. А у нас? Березуцкий ... Аршавин ...нет до монет еще не доросли.[/QUOTE]Льва Яшина вполне могли бы увековечить.
С красным крестиком, без него... Идея монеты правильно подмечена: [QUOTE]одинаковый рисунок аверса и реверса (толкование аннотации - одинаковый подход ко всем людям)[/QUOTE] Мне монеты понравились, но выбрал бы все таки из серебра.
[QUOTE]Идея работы основывается на глобальном и беспристрастном характере Красного Креста. Особо стоит отметить, что эта памятная монета так же, как и Красный Крест, не выбирает сторону. В буквальном смысле, у монеты нет в привычном понимании аверса и реверса. На обеих сторонах изображена выпуклая поверхность с узором из крестов[/QUOTE] [QUOTE]Но фото не передает всей цельности идеи[/QUOTE] Идея как раз передана отлично отсутствием реверса-аверса. Идея шикарная. С удовольствием бы положил в коллекцию. Удачный пример как минимальными средствами подчеркнуть идею. Браво!
Хорошая монета на вечную тему. Будет востребована всегда. Раньше на свадьбу дарили юбилейные рубли (примета была, что если будешь разводиться надо потратить его тогда). Не знаю в чем смысл, может юбилейные рубли ценились и шанс развода был минимальный??? Потом белорусы обыграли тему: На рождение ребенка, на новоселье... Короче, тема нужная и монету сделали как надо...
[QUOTE]Легенда «Изобретатель бесшумной спички родился 200 лет назад» повторяется микро-шрифтом, формируя контур одежды на его портрете.[/QUOTE]Хотел бы я посмотреть на это под цифровым микроскопом...
Армения... Что-то есть особенного в армянских монетах, какая-то стилистика появляется. То ли армянский алфавит отличается и сразу понимаешь что за страна представлена на монете, то ли что-то в национальных мотивах в дизайне использовано.... Будем пристально следить за новинками!
Монета чуть интереснее предыдущих, но первая мысль была: "Эта карикатура на гору Рашмор?". Прочитал аннотацию - нет. Сюжет заинтересовал, но технически сделали монету отвратительно.
Кажется начинаю понимать... Португалии срочно нужны художники на монетный двор. Они всеми своими монетами кричат: "Где же ты? Где?". Художником наверно работает близкий родственник начальника, рисует как умеет.
Обратил внимание, что большинство монет, которые мне нравятся сделаны на Литовском монетном дворе. Молодцы! Видать удалось собрать коллектив Профессионалов. Так держать!
[QUOTE]УСПЕХ пишет: жесть ..посмотрел внимательней ...не все равно - такой нумизматики нам не надо ! [/QUOTE]Сергей, я уже неоднократно писал о цели таких изделий. Каждый монетный двор показывает тот технологический уровень, на который способен. Это очень технологично!!! Обычно это австралийцы, канадцы... В этом году HelveticMINT AG (Швейцария) всех уделал. Да, это самая сложная технология на мой взгляд в этом году. И мой выбор как самой инновационной монеты года!
[QUOTE]УСПЕХ пишет: Одна из самых оригинальных серий про календарь , выверенная стилистика , незамыленные изображение животных символов года . Отлично ![/QUOTE] [QUOTE]Алексей Антипов пишет: Ай да лапа. Такой и должна быть монета серии гороскоп. Скажите только честно кто не захотел бы получить в подарок такую монету на Новый год??. Белорусы МОЛОДЦЫ[/QUOTE]Согласен. Самая интересная серия на тему Гороскопов. Беларусы уже мутили такие серии. Две точно на памяти, но эту воплотили шикарно. Похожая идея у Украины - серия "Детский гороскоп". Да и похожие темы есть у австралийцев - Тувалу "Детеныши кошачьих".
Почему-то белорусские монеты в исполнении Литовского монетного двора эффектнее, чем у Казахов. Хотя Казахи для себя и Кыргызстана делают шикарные монеты.
[QUOTE]Алексей Антипов пишет: С детскостью немного переборщили, хоть тема детская. Так монета позитив[/QUOTE]Из всех монет, нарисованных детьми эта самая-самая. Она какая-то цельная, законченная. Очень трогательная. Я даже не знаю как передать чувства, которые она вызывает.
[QUOTE]Алексей Антипов пишет: Белорусы красавчики)) Главное есть свой запоминающийся стиль. Так держать. [/QUOTE]Согласен. Монеты Беларуси ни с кем не перепутаешь.
Монеты Беларуси, как и монеты Казахстана имеют свой неповторимый стиль. Их очень приятно коллекционировать и с нетерпением ждешь каждый новый выпуск. Браво! Ставлю высший бал.
Португальские монеты времен евро - позор и ужас. Как меня одолевает ностальгия по старым добрым эскудо. Такие были шикарные монеты... Целые серии монет.
[QUOTE]Античная отделка, высокий рельеф, окрашивание, вставка: настоящий сертифицированный метеорит. Монета с линзой[/QUOTE] Монета интересна уже тем, что прямо напичкана современными технологиями изготовления монет. Решение вышло довольно оригинально, монета удалась.
Сочетание технологий античной отделки с чернением и применение высокого рельефа на мой взгляд очень удачны. В последнее время выпустили много монет в таком исполнении и все они прекрасны. Но, если для прошлого года - это было революционно и я голосовал именно за такие монеты, то в этом году это уже кажется не так новаторски. Будем искать...
Еще в течении года из новостей обратил внимание на эту монету. Очень удачная работа. Применение технологии высокого рельефа и прекрасная работа художника оживили монету. Здесь нет цветной печати и монета не проигрывает, а скорее всего наоборот вызывает живые эмоции. Да, она зловеща... Но, это и говорит о том, что задумка авторов монеты удалась. С удовольствием буду ждать продолжение серии. Однозначно претендент на удачное художественное решение.
[QUOTE]УСПЕХ пишет: Не совсем удачная монета со вставками ... Нет изюминки ...[/QUOTE]У меня как раз противоположное мнение. На мой взгляд сочетание технологий высокого рельефа и фарфоровой вставки удалось. Монета получилась очень красивой. Прекрасная работа.
[QUOTE]александр мельников пишет: язычок бы да в красный цвет...было бы красивее[/QUOTE]Цель - реалистичное изображение животного, а с пастью недоработали... Мое мнение - задумка не удалась.
[QUOTE]УСПЕХ пишет: Как заявка на победу в номинации уникальная технология ...Монета понравилась . Роза достаточно натуралистично выглядит и капли на ее цветке дают ощущение после дождевой свежести .Отлично [/QUOTE]Согласен. Один из претендентов. В этом году что-то мало новых решений в технологиях изготовления. На этой монете опробовали новые технологии печати, вроде получилось.
[QUOTE]УСПЕХ пишет: Понравилась , реверс отличный - фигура зверька с детализацией как бы выходит из посеребренных луной зарослей ..Отлично ![/QUOTE]Да, серия удачная. Хорошая работа художников. Зверьки как живые.
[QUOTE]Виталий Петручишин пишет: Идея воплощения повторялась уже много раз. Фантазия не сработала. Монета нормальная но для конкурса не подходит.[/QUOTE]Согласен. Обычная монета, для конкурса слабовата.
[QUOTE]УСПЕХ пишет: Мальчишки всегда мечтают о самолетах , а нумизматы о таких шедеврах . Очень динамичная , сильная монета .[/QUOTE]Да, но 30 гр. золота! Монета не для широких масс нумизматов.
В течении года из новостей "Золотого Червонца" обратил внимание на эту монету. Тема важная и то, что такие темы стали появляться на монетах дарит надежду, что государство (в данном случае Франции) уделяет этой проблеме большое внимание.