Надежда Веренько (Все сообщения пользователя)



Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 След.
Медуза
 
Некоторое время назад как раз читала ряд мифов из книги "Легенды и мифы Древней Греции". И прямо вот так ипредставляется Медуза Горгона. Отличное авторское решение. Даже кажется, что  монета сейчас сверкнёт и все превратиться с камень.
Афина и Минерва
 
Очень высокохудожественная работа, видны все детали. И правильная задумка автора - богини не  должны смотреть друг на друга, ведь монета как будто поделена на две части - даже узора два по краю - греческий и римский. Но именно в этом, на мой взгляд, правильное решение - это не две богини, а одна богиня в двух воплощениях; то есть речь идёт о не противостоянии (друг напротив друга), а единстве (спина к спине).
Собор Парижской Богоматери
 
Красивая монета. Отлична реализована идея - если на монете нельзя показать весь Собор Парижской Богоматери сразу, то можно показать главные черты и детали - и всем будет все понятно (настолько все его знают).
Сокровища степи
 
Красивая монета - строгий дизайн, металл и цветная вставка отлично сочетаются. Монета достойна быть отмеченной на конкурсе.
День Ангела
 
В двух монетах (золото и серебро) прекрасно решена идея о Дне ангела.
Год Крысы
 
Монеты этой  серии выполнены на высоком уровне, очень тонкая работа, задумка отличная - кажется, что зверьки сейчас прекратят свой хоровод и быстренько приступят к сырному завтраку.
День Ангела
 
Потрясающая монета, когда на нее смотришь - чувствуешь спокойствие и умиротворение. Эта монета Национального банка Республики Беларусь достойна высокой оценки.
Мир глазами детей. 2019
 
Очень рада, что монеты Национального банка Республики Беларусь выделяются своим особым "белорусским" характером. На мой взгляд, это не только монета с детским рисунком. Дети хотят видеть мир добрым, счастливым и радостным, а мы, взрослые, должны приложить все усилия, чтобы это мир всегда был именно таким.
Отголоски австралийской фауны – Тасманский тигр
 
Согласна - контраст цвета на высшем уровне. Так и представляется как темной ночью выходит на охоту зверь.
Абхазский пеший воин
 
Все четыре монеты - отличная авторская работа, дизайн. Монеты интересны и с точки зрения ознакомления с  различными аспектами истории Кавказа.
Абхазский князь
 
Хорошая серия, отличная монета.
Красная шапочка
 
Не сразу поняла задумку автора. Но несколько лет назад читала интересный материал о истоках наших любимых сказок. Например, в статье рассказывались о прототипах и их настоящих грусных историях. И мне кажется, что предлагаемая серия станет достаточно интересным. А яркое пятно плаща Красной шапочки ещё больше нагнетает атмосферу.
Густав Климт «Поцелуй»
 
Интересная авторская задумка и отличная реализация.
Мананнан – первый король Мэна
 
Очень здорово сделан акцент на рыцаре. Прекрасная авторская работа.
Символы жизни – Солнце
 
Отличная монета. Сочетание металла просто невероятное. Один из претиндентов на победу!
Евразийский Экономический союз. 5 лет
 
Еще одна хорошая монета на данную тему.
Королевская брошь
 
Отличная монета, с удовольствием ставлю высокую оценку - стильно и интересно.
Красная шапочка
 
Клыки волка и яркий наряд Красной шапочки, деревья без листвы (на аверсе) - все это напоминает "ужастик". Немного жутковатая монета, но интересное авторское решение.
Пятилетие Евразийского экономического союза
 
Еще один хороший образец серебряной монеты по данной тематике.
5 лет Евразийскому экономическому союзу
 
Хороший образец серебряной монеты.
Дракон
 
Очень реалистичное исполнение. Так и кажется, что Дракон сейчас проглотит свою жертву.. Отличное авторское решение.
Дракон
 
Очень реалистичное исполнение. Так и кажется
Сырга
 
Монета - один из фаворитов в номинации "Монета года", очень стильно; интересное авторское решение.
Атлантида – легендарные земли
 
Хороший образец классической серебряной монеты.
Грейс Келли
 
Историю Грейс Келли, как и ее образ, можно представить в любой области (кино, живопись, театр, фотография, нумизматика и др.). Перед нами хороший пример образа княгини, реализованный в монете. Но абсолютно согласна с комментарием - два разнозначных профиля не позволяют правильно расставить акцент и выделить именно Грейс.
Карл Маркс
 
Класическая золотая монета.
AC/DC – лезвие бритвы
 
Отличный "посыл" для любителей рок-музыки. Очень отличное сочетание цветов. Фотография не показывает всего великолепия монеты, но когда смотришь видео-ролик ее презентации, то как будто чувствуешь острые неровные края. Отличная реализация!
Ящик Пандоры
 
Жутковатая монета, но отличная реализация идеи - когда смотришь, кажется, что ящик уже открыт, и из него сейчас вырвутся все  ...  Использование серебра позволяет подчеркнуть трагизм и ощущение страха, а также представить зрителям контраст теней.
Абхазский дворянин
 
Интересная монета (возможно в будущем реализуется серия), позволяющая ознакомиться с одним из костюмов абхазского народа, много деталей, интересная реализация аверса.
Эдельвейс – горная звезда
 
Хороший образец серебряной монеты, в которой идея показать цветок реализуется через форму.
Метеорит Эстакадо
 
Прекрасная реализация идеи, сочетание металлов и синего цвета подчеркивает строгость и сложную ситуацию для Земли (в описании точно подобрано слово - "уязвимость").  Безусловно монета - один их фаворитов в номинации "Новаторское решение".
Леонардо да Винчи – тайная вечеря
 
С удовольствием ставлю высокую оценку - сохранено множество деталей картины, отлично реализована идея "зеркального" написания текста Леонардо да Винчи. Отличная работа!
Шедевры Клеопатры
 
Необычное художественное решение автора. Это уже не просто монеты, это представление через монеты "духа" Египта во времена Клеопатры.
Керамика мира. Китайская керамика
 
Отличное сочетание металла и различных оттенков синего. Прекрасная авторская работа.
Ацтекский календарь
 
Одна из лучших серебряных монет. Отличная задумка с вопросительным знаком - в настоящее время специалистами найдено множество древнейших знаков, но что они точно означают до сих пор загадка. Здорово!
Бог Солнца Ра
 
Прекрасная авторская работа; четкие линии, игра темного и светлого делают фигуру божества очень реалистичной; строгая изысканная монета.
Тотем
 
Очень графичная монета, Хороший претендент номинации "Новые технологии в нумизматике".
Совершенство Бушерон
 
Прекрасная авторская работа, а капли на листе плюща как настоящие. Очень здорово!
Совершенство Бушерон
 
Идеальной сочетание золота и драгоценной вставки. Великолепная работа авторов. Если не ошибаюсь, в прошлом году была очень изысканная монета, посвященная французской гастрономии. Эта монета - еще одно подтверждение.
Микки у ног железной леди
 
Отличная задумка авторов. Надеюсь, Микки Маус будет покорять еще много стран и обязательно посетить Республику Беларусь. У нас есть что показать и чем удивить.
Цветок «Crinum graminicola» в биосферном резервате Ватерберх
 
Очень тонкая работа, даже может показаться, что цветок сейчас начнет расти и выйдет за рамки монеты. Очень реалистично все сделано.
Держава королевы
 
Бесспорно - один из номинантов в области использования новых технологий в нумизматике. Даже кажется, что держава настоящая и ее только на некоторое время оставил король или королева.
Королева Елизавета II Коронация
 
Один их претендентов на победу как классическая золотая монета. Сочетание золота и камня синего цвета отлично дополняют друг друга.
Год свиньи
 
Это не монета, а настоящая "Свинка-копилка" (причем не в переносном, а в прямом смысле  :) ).. Отличный пример нумизматического искусства как способа показать и веселую сторону в жизни человека (гороскопы, магия и др.).
Большой Барьерный риф: природное чудо Австралии
 
Отличный образец классической серебряной монеты. И как всегда австралийские авторы посредством монет знакомят со своей страной изящно и тонко. .
Австралия ночью: Утконос
 
Хорошая авторская работа, черное покрытие отлично подчеркивает все детали.
Греция
 
Серебряная монета с множеством деталей - отличный образец классики,  сочетание металла и вставки хорошо обыграно.
Небесный волк
 
Отличное сочетание металла - серебро (на его фон темный глаз волка еще больше кажется пристальным) и золотая вставка (думаю, в реальности "сверкающий" глаз немного переливается позолотой). Прекрасный образец классической монеты.
Материнство в искусстве
 
Отличное авторское решение, воплощение идеи - выше всяких похвал.
Год Свиньи
 
Монеты Национального банка Республики Беларусь всегда отличаются интересным авторским решением, дизайном и художественным стилем. А эта серия - выше всяких похвал.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 След.