Надежда Веренько (Все сообщения пользователя)



Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 След.
Керамика мира. Китайская керамика
 
Отличное сочетание металла и различных оттенков синего. Прекрасная авторская работа.
Ацтекский календарь
 
Одна из лучших серебряных монет. Отличная задумка с вопросительным знаком - в настоящее время специалистами найдено множество древнейших знаков, но что они точно означают до сих пор загадка. Здорово!
Бог Солнца Ра
 
Прекрасная авторская работа; четкие линии, игра темного и светлого делают фигуру божества очень реалистичной; строгая изысканная монета.
Тотем
 
Очень графичная монета, Хороший претендент номинации "Новые технологии в нумизматике".
Совершенство Бушерон
 
Прекрасная авторская работа, а капли на листе плюща как настоящие. Очень здорово!
Совершенство Бушерон
 
Идеальной сочетание золота и драгоценной вставки. Великолепная работа авторов. Если не ошибаюсь, в прошлом году была очень изысканная монета, посвященная французской гастрономии. Эта монета - еще одно подтверждение.
Микки у ног железной леди
 
Отличная задумка авторов. Надеюсь, Микки Маус будет покорять еще много стран и обязательно посетить Республику Беларусь. У нас есть что показать и чем удивить.
Цветок «Crinum graminicola» в биосферном резервате Ватерберх
 
Очень тонкая работа, даже может показаться, что цветок сейчас начнет расти и выйдет за рамки монеты. Очень реалистично все сделано.
Держава королевы
 
Бесспорно - один из номинантов в области использования новых технологий в нумизматике. Даже кажется, что держава настоящая и ее только на некоторое время оставил король или королева.
Королева Елизавета II Коронация
 
Один их претендентов на победу как классическая золотая монета. Сочетание золота и камня синего цвета отлично дополняют друг друга.
Год свиньи
 
Это не монета, а настоящая "Свинка-копилка" (причем не в переносном, а в прямом смысле  :) ).. Отличный пример нумизматического искусства как способа показать и веселую сторону в жизни человека (гороскопы, магия и др.).
Большой Барьерный риф: природное чудо Австралии
 
Отличный образец классической серебряной монеты. И как всегда австралийские авторы посредством монет знакомят со своей страной изящно и тонко. .
Австралия ночью: Утконос
 
Хорошая авторская работа, черное покрытие отлично подчеркивает все детали.
Греция
 
Серебряная монета с множеством деталей - отличный образец классики,  сочетание металла и вставки хорошо обыграно.
Небесный волк
 
Отличное сочетание металла - серебро (на его фон темный глаз волка еще больше кажется пристальным) и золотая вставка (думаю, в реальности "сверкающий" глаз немного переливается позолотой). Прекрасный образец классической монеты.
Материнство в искусстве
 
Отличное авторское решение, воплощение идеи - выше всяких похвал.
Год Свиньи
 
Монеты Национального банка Республики Беларусь всегда отличаются интересным авторским решением, дизайном и художественным стилем. А эта серия - выше всяких похвал.
Медовая монета
 
Отличная авторская работа. И в этом  случае (несмотря на веселую тему) сразу угадывается "латвийский стиль" - строгость, необычное решение, изысканность (даже "мед изыскан").
70-летие Израиля
 
Хороший образец классической золотой монеты (строго, лаконично, каждая деталь выверена).
Похищение Прозерпины
 
Интересная красивая монета, явный претендент в номинации "Необычное авторское решение и новые технологии".
Китайский дракон
 
Очень графичная работа с множеством мелких деталей, опять хочу написать - "филигранная работа".
Хрустальный череп - тщеславие
 
Когда ознакомишься с описанием монеты, становится полностью понятная авторская задумка: тщеславие - это любовь к славе (нужно помнить, что всегда будут розы и шипы), гордыня и "звездная белезнь" (хрустальный череп показывает, что ничто не вечно) и т.д.
Колыбельная
 
С удовольствием ставлю высокую оценку - просто замечательно, мило и душевно. Отличная работа.
Антонио Вивальди
 
Просто здорово, лишнее доказательство: нумизматика и новейшие технологии - это отличное сочетание и необычное авторское решение.
Лови момент
 
Очень художественная работа, песочные часы настолько реалистичны, что кажется что через некоторое время они сами перевернуться, чтобы отсчитывать новое время. Кончено, монета мрачноватая, но один из претендентов на победу в номинации "Новые технологии".
Птерозавр
 
Прекрасный образец, один из фаворитов на победу.
Angry Birds – Рэд
 
Отличный подарок для любителей мультипликации, очень здорово изображен Рэд, даже кажется, что сейчас зритель получит сейчас кулаком.
Мифические существа – Сирена
 
Как и монета "Гидра" - хороший образец классической серебряной монеты, интересное авторское решение.
Мифические существа – Гидра
 
Монета очень "графична", много мелких деталей. Хороший образец классической серебряной монеты.
То, что мы не забудем
 
Монеты, посвященные военной тематике отличаются лаконичностью. Понимая тематику, немного неправильно говорить "красиво", "отличная работа". Мое мнение - задумка, которая показана в данной монете, демонтирует внимательное отношение авторов  к теме войны и демонтирует тот факт, что строгость может быть громче слов.
Звёздный путь: Глубокий космос 9
 
Интересное авторское решение, необычный дизайн.
Праздник песни и танца
 
Строгий дизайн, четкий рисунок, национальный колорит - отличительные черты литовских монет.
Метеорит Фукан
 
Еще один фаворит этого года. Прекрасная работа польских мастеров.
Большой взрыв
 
Прочитав описание, сразу хчу написать - победитель в номинации "Новые технологии в нумизматике". Просто отличная работа.
Яйцо Фаберже «Созвездие»
 
С удовольствием ставлю высокую оценку - отличное сочетание, потрясающая авторская работа.
Египетская царица Нефертити
 
Эта монета - лишнее доказательство тому, что в настоящее время монеты - это не только средство платежа, но и это драгоценность, а нумизматика - не просто дисциплина о монетах, это искусство. Один из претендентов на номинацию в области дизайна, необычного авторского решения.
Ваза времен императора Цяньлуна «Ваньшоу Ляньян»
 
Очень тонкая работа, замечательное авторское решение.
История польской монеты – Боратинка и тымф Яна II Казимира Ваза
 
красивая интересная монета, очень здорово обыграно изображение шиллинга.
Ковер «Пчелиное гнездо»
 
Очень красивая монета с национальным колоритом. Сразу вспомнила "Монетное созвездие", но котором серия монет Республики Армения, с изображением хачкар получили приз. И опять армянские мастера демонстрируют свое мастерство.
Творения Тинторетто (Якопо Робусти)
 
Красивая монета, достойное авторское решение.
Маска Тутанхамона
 
Один из претендентов на победу в области использования новых технологий. И надеюсь, что будет продолжение "египетской" тематики.
Метеорит Веста
 
С удовольствием ставлю высокую оценку - один из претендентов на победу в этом году.
Португальская архитектура – Соуту де Моура
 
На первый взгляд очень строгая (даже аскетичная) монета. Но убеждаюсь лишний раз - нельзя сразу ничего отрицать. Строгий дизайн, зашифрованное взаимодействие природы и деятельности человека в области строительства - абсолютное попадание.
Череп Катрины
 
В прошлом году были монеты подобного дизайна - интересно, но, на мой взгляд, "жутковато".
Велоцираптор
 
Один из фаворитов в этом году - интересное решение и авторская задумка.
Salvatore (Сальвадор)
 
Интересная монета, необычное авторское решение, но "немного жутковато" (прошу прощения, не хочу обидеть создателей монеты). Ведь понятно - "художник-эпатаж", "художник-скандал" требует соответствующего решения и в монетном исскустве.
Мона Лиза
 
Всегда с интересом читаю информацию, связанную с картиной Леонардо да Винчи. Лишний раз подтверждение - загадочная и неповторимая картина требует  нестандартных решений  не только в живописи, но и в других сферах. Необычный дизайн, один из претендентов на победу в области применения новых технологий.
Современная война
 
На мой взгляд, тема очень интересно раскрыта. Ведь если проанализировать, действительно, все новые идеи сначала вызывали восторг, удивление и интерес - так было с порохом, а в данном случае - с самолетами. Но затем многое стало применяться в военных целях -  люди стали использовать самолеты не только как отличных "помощников", а как военную технику (особенно об этом вспоминается когда  говорят о Великой Отечественной войне, о бомбежке Хиросимы и  Нагасаки и др.). Смею предположить, что после серии о Первой мировой войне, будут представлены монеты, посвященные героическим моментам Второй мировой войны.
История польских монет – 100 дукатов Сигизмунда Васы
 
Эта монета лишнее доказательство того, что нумизматика и история всегда идут вместе - благодаря монетам люди могут увидеть все, что было много лет назад. Отличная авторская работа, несмотря на множество деталей,ничего "лишнего", акценты расставлены очень "тонко". Монета заслуживает внимания.
Национальный парк Бюкк
 
Хорошая монета, отлично представлена карта (работа заслуживает быть отмеченной на конкурсе), кроме того, можно познакомиться с основными достопримечательностями (в природе - чертополох, археологические находки - наконечник). С удовольствием ставлю высокую оценку.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 След.