Андрей Абрамов (Все сообщения пользователя)



Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Щербец
 
Монету живьём на выставке видел, но не нашёл нигде в Интернете прочих упоминаний про неё. Похоже, кроме прототипа тираж до сих пор не чеканили.
Вниманию нумизматов: изменение в законодательстве!
 
После беглого изучения документа, я пришёл к выводу, что новый документ, а именно Приложение №8 регламентирует только вывоз культурных ценностей, к коим относится нумизматические изделия старше 100 лет (см. список в приложении №2, стр.270 п.5), а ввоз данное приложение не регламентирует.
Вниманию нумизматов: изменение в законодательстве!
 
Сообщение полезное, актуальное, заставляет встрепенуться.
Мне кажется, что помимо ссылки на Решение (кстати, потратив 5 минут, я его так и не нашёл, следуя ссылке) неплохо было бы написать и опубликовать здесь развёрнутую статью, как новое решение коснётся разные категории нумизматов, какие могут быть новые неожиданности при ввозе и вывозе монет.
100-летие памятных монет Республики
 
Рисунок монеты простоват. Подкупает только сочетание металлов и форма, которой пока не у кого не было. Во всяком случае, я не припомню.
Форма
 
Литовцы не отстают от Латышей по привлекательности лаконичных художественных образов. Рисунок, конечно, не такой простой, как на "последнем франке", но эти элементарные круги прямо гипнотизируют.
Австралийская карта – Морской крокодил
 
Соглашусь с Сергеем. Когда в серии становится много монет, серия перестаёт быть оригинальной. Сама по себе монета неплохая, но вот идеальные капсулы без технологических дефектов они до сих пор так и не научились делать.
Чарли Чаплин – 100 лет со смехом
 
Пока не увижу эту монету живьём, не поверю, что замысел, показанный на картинке был столь же блестяще воплощён в реальной монете. Пока без оценки.
Белая книга
 
Молодцы - Латыши! Что ни монета у них, то художественный шедевр. Иные монеты даже не являются темой коллекции, но их так хочется купить, что невозможно устоять.
200-летие со дня рождения М. Ю. Лермонтова
 
Те самые узнаваемые образы! Монета не перегружена картинками. Не уверен только, что образ поэта выгодно расположен в левом нижнем углу. Обычно взгляд идёт по композиции слева сверху вправо вниз. И тут он проходит мимо главного портрета.
Густав Фаберже
 
Тот самый случай, когда обёртка лучше конфетки.
[QUOTE]Татьяна Кравченко пишет:
За упаковку - 9, за монету - 5[/QUOTE]
Год Овцы
 
Белорусская монета... Казахский монетный двор... Кого хвалить то? Монета хороша, как и все предыдущие из этой серии. Очень качественное, тонкое золочение деталей аверса.
Великие пирамиды
 
Рисунок монеты хорош, художник - молодец. Вот только версия в технике "Антик финиш" выглядит намного благороднее. Жаль, что выпущена малым тиражом.
Святой Иоанн Павел II
 
Недавно у этой монеты появился аналог в виде креста. По сути, крест - это то же самое изделие, только не согнутое до куба. Эту монету я держал в руках, и честно скажу, что она впечатляет своей необычностью, да и весом. Удачно применили античную отделку. В пруфе такая монета смотрелась бы просто как кусок согнутого блестящего металла.
Жемчужница Куминга
 
Очень красивая монета, причём не только на картинке, но и живьём. Признаться, на монете без позолоты (другая версия) жемчужина жёлтого цвета лучше смотрится. Незаслуженно маленький тираж делает эту монету неоправданно дорогой.
Российские спортсмены – чемпионы и призеры Игр ХХХ Олимпиады 2012 в Лондоне
 
Соглашусь с тем, что дизайн и размер больше подходит для медали, чем для монеты. Но если от этого абстрагироваться, то нравится.
Монгольская природа 2014 – Лошадь
 
Молодцы, что освоили новую технологию. Пионеры заслуживают высоких оценок. Удивительно, как быстро эта монета стала культовой и выросла в цене на рынке.
Колесо Фортуны
 
Хорошая монета оригинальной формы. Задумка замечательная, но вот копия золотой монеты в центре на реальной монете выполнена намного хуже, чем показана на рисунке. Я был просто разочарован. Вот урок. Мы тут монеты по картинкам оцениваем, а надо рассматривать реальные экземпляры.
Щербец
 
Монету облагораживает то, что на реверсе монеты изображен не только портрет Елизаветы II, но и сцена коронации. Теперь монета стала интересной со всех сторон. Монета нестандартной формы, что подкупает, но непонятно, почему её не выполнили в форме рукоятки меча? Ведь современные технологии это позволяют.
Иоанн Павел II Великий
 
Единственный недостаток этой монеты - она никогда не попадёт в мою коллекцию ввиду цены.
Жизнь Легенд – Нельсон Мандела
 
Не скучная монета в память о сильном человеке, который вдохновляет. В конкурсе есть монеты и с более сильным дизайном, но данная монета мотивирует, и потому заслуживает сравнительно высокой оценки.
Земля – Бобер
 
После написания комментария автоматом появилась оценка 9. Я не ставил её! Максимум 5 я бы дал.
Зеленая морская черепаха
 
Обычно я против того, чтобы благородные металлы портили краской. Но в данном случае рисунок довольно аккуратный, не топорный, отторжения не вызывает. Даже нравится.
Земля – Бобер
 
Наверно, эту монету надо рассматривать живьём. А на мониторе совершенно непонятно, в чём прелесть голограммы. Правильно сказал Сергей, в представленном виде это напоминает CD фолк группы.
Современное канадское искусство
 
Хороший ажурный рисунок, который должен хорошо читаться на большой монете. Интересно, а в прилагаемому к монете документе (сертификате) будет дана расшифровка всех этих символов? Художник - молодец!
Чествование Канады
 
В краткой аннотации сказано про изящную гравировку, а в качестве изготовления - нет. Пожалуй, я соглашусь с мнением Сергея Сереженкова.
Танцовщица на льду
 
Очень хорошее цветовое решение - мягкие тона. Да ещё гравировка 7000 экземпляров - это сильно!
7 священных учений - Мудрость
 
Мне тоже показалось, что бобёр передаёт человеку ракету - сомнительный символ мудрости.
Страницы: 1