Виктория Борщевская (Все сообщения пользователя)



Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Радзивиловский дворец
 
Строгие формы, необычный ракурс изображения дворца. Достойная внимания монета.
Рождение Венеры
 
Привлекает то, что изображение лица Венеры выполнено в технике мозаики. Это очень смелое решение!
70-летие свадьбы королевы Елизаветы II – Королевская Звезда
 
Долго присматривалась, и поняла, ЧТО мне не нравится в этой монете. Изображение лиц и фигур на реверсе, на мой взгляд, довольно грубое. Поэтому не сочетается с более изящными знаками, виньетками, изображением короны, цифрами и  готической архитектурой аббатства.
А форма монеты и некоторые детали изображения - неплохо смотрятся.
Лето
 
[QUOTE]Марина Н пишет:
Монеты "Лето" и "Весна" схожи... Можно было бы по-разнообразнее[/QUOTE]Так они - одна серия, и дизайн выполнен в единой стилистике. На мой взгляд, если бы в композиции присутствовало меньше условно-единообразных изображений, смотрелось бы лучше. Например, стрекозу можно было бы изобразить в деталях и как-то иначе, в полете, под необычным ракурсом и т.д.
.  
Сиднейский мост Харбор-Бридж
 
В золоте она выглядит более четкой, каждая мельчайшая линия - на виду!
Китайская Мандала III
 
[QUOTE]Дарья Пальянова пишет:
Аверс, к сожалению, не так хорош: не сочетается с реверсом и выполнен (ну на мой взгляд) достаточно просто.[/QUOTE]Да, согласна, что аверс выглядит намного скромнее. Еще замечаю, что и стилистика у аверса и реверса - разная, нет целостности.
А вот идея с рубином, который сторожит дракон, на мой взгляд, очень выигрышная.
Гора Эверест
 
Если бы не было описания, я подумала бы, что это какая-то непонятная абстракция на реверсе. :o  Возможно, специалистам-картографам, географам и пр. так не кажется, и они оценят мельчайшие детали изображения. Но для меня - не лучший вариант дизайна монеты.
500-летие создания славянской библии Франциска Скорины
 
Какое-то у меня неоднозначное к ней отношение! Монета красивая: шрифты, иллюстрации на страницах - виньетки, рыцарь, солнце и месяц, весы!  Но вот "половинчатые" страницы мне не особо нравятся. Конечно, это оригинальнее, чем если бы был изображен  просто книжный переплет или обложка. Но не дает целостности изображения.
Сказочная монета III. Рукавица старика
 
Да, соглашусь, не хватает золотых вставок. Это оживило бы композицию.
Суть сказки схвачена!))
Шерсть животных детально проработана. А вот фактуру рукавицы можно было бы и лучше показать.
Лето
 
[QUOTE]Gonchik Tsymzhitov пишет:
А как вы думаете насчет кристалла?[/QUOTE]Кристалл - доминанта композиции. Кроме того, он - отличительная черта всей серии. В данном случае, на мой взгляд, он придает живость реверсу. Правда, лучи солнца тоже достаточно схематичны. Мне они напоминают стилизованную "розу ветров" :) .
Можно, конечно, пофантазировать и представить изображение без кристалла. Но композиционная пауза /свободное пространство/ и так присутствует над гнездом. Тогда все равно поставить солнце, чтобы не было избытка свободного пространства, но уже полностью схематичное? А будет ли так лучше и не поблекнет ли изображение?
400 лет с момента завершения строительства Базилики Св. Марка в Венеции
 
Не впечатляет. Изображение San Marco можно было бы сделать и изящнее.
Аверс и реверс - сочетаются, единая композиция.
Лунное затмение – Коллекция скарабеев II
 
А на мой взгляд, монохромное изображение - хорошее решение. Цветной скарабей не так элегантно смотрелся бы на монете! Да и сам замысел подразумевает монохромность. Скарабей - символ солнца, и в древнеегипетском искусстве обычно золотой. Но т.к. лунное затмение - он темный.
Ихтиозавры
 
Аверс намного скромнее. Привлекает детализация - тонкая работа.
Солнце и Луна
 
Возвращаюсь к изображению этой монеты каждый раз, посещая страницу. На мой взгляд - самая лучшая. Гармоничное сочетание изображения на аверсе и реверсе, целостность композиции реверса. Концептуально, прекрасно, ни одной лишней детали в изображении! Идеально сочетаются золотой цвет солнца, серебро луны и синяя эмаль неба!
Шар с цветущей вишней
 
Изображение оригинальностью не отличается.
Художественная аппликация - птица
 
Дятел в технике "квиллинг" /декор, игрушки и поделки из бумажных лент/. Но я видела, например, авторские броши или композиции  в данной технике более изощренные и сложные. Необычно, что применено в монете, но в целом - не впечатляет.
Смеющийся Будда
 
"Инкарнация будущего Будды"? А это не Хотэй /божество счастья, благополучия и веселья/, которого порой тоже называют "Смеющимся Буддой"? Надо мне разобраться в понятиях и мудрости восточной философии, чтобы не запутаться :D .
Но в любом случае, он замечательно-счастливый и приносит удачу! А что касается монеты и ее вида, то очень хорошая проработка деталей композиции, четкое изображение, продуманная композиция.
Венера Милосская
 
Интересное воплощение! Красивая монета!
Историческая маска Гая Фокса II
 
Ничего особенного и привлекательного нет! (((
Минотавр
 
Колоритный Минотавр! Впечатляет!
И все мельчайшие детали композиции тщательно проработаны.
Ахиллес
 
Эффектная монета!
Северное небо
 
Монета любопытная! Очень детализировано изображение.
Матери
 
Наверное, со мной не согласятся. И, конечно, всё это так трогательно... Но, на мой взгляд, детские рисунки все-таки лучше смотрятся на сумках, на шарфиках, как принты на одежде... Но не на монетах, даже если это - коллекционные монеты.
Лунное затмение – Коллекция скарабеев II
 
Гармонично смотрится! Ничего лишнего!
День Святого Валентина
 
Да, действительно, подарок не только для коллекционеров, но и как талисман для влюбленных.
Китайская Мандала III
 
Дракон как Хранитель рубина.
Капсула времени
 
Необычно и символично! Вариация на тему "Время и его философия". Конечно, часы, циферблаты, "шестиренки" - довольно банальные символы для понятия "время". Всё сложнее представить в композиции что-либо новое и оригинальное, применяя именно эти символы. Но в данном случае выигрышно смотрится именно "разрыв времени", часть циферблата на первом плане.
Солнце и Луна
 
Шикарная монета!  :!:  Очень красиво!
Луна
 
Интересно, почему они совместили такой "сказочный" месяц с реалистичной картинкой лунной поверхности? Мне это не очень нравится. Рельеф с кратерами и лунными "морями" выбивается стилистически из общей композиции и отвлекает от изображения месяца. Но вся серия "Небесные тела" - очень красивая. И здесь тоже нарядный аверс и нарядный реверс, как и у других монет серии. И эта монета по-своему привлекательна.
Весна
 
"Весна" мне больше понравилась, чем лето. Но бабочку на первом плане я хотела бы другой видеть. А птица - отличная!
Солнце
 
Здесь, кстати, привлекают внимание и аверс, и реверс. Какое "улыбчивое" солнце! Мне оно напомнило гравюры, иллюстрации к легендам и сказкам в старинных книгах.
Лето
 
Изображение ветвей, птиц и насекомых несколько схематичное. Но в целом композиция любопытная и довольно изящная.
Принцесса Диана Уэльская
 
Красивая монета! Хорошо переданы свет и тень, фактура шелка и жемчуга...
НЛО
 
Красиво, привлекательно! Действительно, словно диск, чувствуется 3D-эффект. Хотела бы я посмотреть еще на те эффекты, которые приведены в описании, т.е. свечение после воздействия солнечного света или лампы дневного света! Наверное, впечатляюще выглядит!
Бычья акула
 
Композиция мне нравится. И фон интересный, хорошо имитирует поверхность океана, освещенную солнцем, с силуэтами других акул и пр. рыб...
Символы австралийской флоры и фауны
 
На мой взгляд, слишком хаотичное изображение! Чрезмерно много всего! Попытка в рамках небольшого пространства изобразить как можно больше деталей и символов не слишком удачна.
Золотистая квакша
 
Внимание привлекают лягушки. Действительно, реалистично!
Страницы: 1