Этой монетой закончил свой обзор и критику в адрес выставленных экспонатов. В целом, отдаю должное комиссии конкурса за подбор монет на суд уважаемого жюри. Сделать выбор по всем номинациям будет чрезвычайно сложно. И в этом весь интерес этого проекта. С удовольствием буду следить за всеми перипетиями и финальными результатами. Спасибо за знакомство с творчеством коллективов монетных дворов, познанием новых технологий и интерес к новым будущим экземплярам коллекции. Всего хорошего в Ваших начинаниях. С уважением, Александр Воропаев.
Как-то простовато. Ну, унция высочайшей пробы золота, ну, тираж в 388 шт., а дальше... Высоким рельефом не удивишь. Работа выполнена искусно, но монетой года назвать не берусь. Есть более достойные. Это мое мнение.
Можно уже наслаждаться коллекцией и в темноте. За фантазию в технологии - семь, как прототип. Дальше в таком исполнении эксклюзивность будет уменьшаться в геометрической прогрессии.
Вставки из изображений старинных монет - не в диковинку. Надо попробовать вставлять оригиналы старинных экзотических монет. За такой экземпляр поставил бы десять - не задумываясь.
Перелистывая страницы истории, задаешься вопросом: какую свободу получила Литва? Весь исторический период неуклонно связан с Россией. То ли это войны, то ли это часть ее. Советский Союз не стал ломать страну, просто отпустил. В ответ осквернили памятники солдат, погибших за свою страну в Литве. Я преклоняюсь перед литовцами, погибшими во Второй Мировой и знать не хочу современных литовцев. В СССР Литва была частью экзотики, куда стремились попасть жители Союза, ощутив дыханье чего-то нового и необычного. Что СССР сделал плохого для Литвы? Никто её не трогал, а то что происходило, по сравнению с иными обстоятельствами, не беру в расчёт. Она жила своей жизнью, а Саюдис - это просто позор. Литовцы, чего вы добились, что с Вами стало??? Господи, прости их, грешных! Как я могу оценить эту монету - никак. За эту, ничего не представляющую собой монету, ставлю пять. Чтобы не считали меня предвзятым.
Что-то не понятно - не суразное. Звезды похожи на вспышки, на аверсе герб теряется, не говоря уже про изображение Европы. На что рассчитывали специалисты, выставляя на созвездие? Два.
В принципе неплохо. Только много вопросов по реверсу. Кенгуру выполнено из мозаики опалов? Что-то цельное? Цветовая гамма как передаётся? и т.д. Повторюсь, такие монеты очень тяжело характеризовать, пока не возьмешь в руки капсулу с монетой.
Вот теперь все стало на свои места. Лошадь королевы Елизаветы II Эстимейт попалась на допинге. В ее организме нашли... морфий. Вуон-Гин Хо все знала, но никому не говорила.
Монета не понравилась. И не только потому, что история России к Виргинским островам не имеет никакого отношения, а за то, что на аверсе и реверсе перемешали императриц и королев. Слабо.
Отличным представляется оригинальное исполнение с множеством новейших технологий на реверсе. Думаю в скором будущем это уже не будет новизной. На данный момент - очень хорошо.
Хорошая монета в честь трагического события. Комментировать с критикой не поднимается рука. Битва за Днепр - это действительно одна из Величайших трагедий Второй Мировой. Монета в полкило серебра выполнена, повторюсь, хорошо. Восемь.
Лебеди не выглядят счастливыми. Ощущение, что брат с сестрой. Нет вдохновения, нет того куража - Сказал бы себе: "Куплю эту монету и подарю любимой". Не скажу. не куплю и не подарю.