Охрана дикой природы 2016 – Балобан



Страницы: 1
RSS
Охрана дикой природы 2016 – Балобан
 

Охрана дикой природы 2016 – Балобан

 
Интересная монета, сочетание серебра и прозрачных страз делают, действительно, взгляд птицы пронзительным и "сверлящим".
 
хорошая задумка. но стразы вместо глаз - на мой взгляд не совсем оправданное в данном случае решение.
 
Идея не нова - вместо глаз вставлять  " блескучки "  :)   ..Качество исполнения на высшем уровне. Спасибо .
 
Для Монголии очень даже не плохо!
 
Красивый сувенир. Заинтересует Михалыча. Стразы есть :)
 
Птичка получилась довольно живой.
 
Цитата
Дмитрий Дорохин пишет:
Для Монголии очень даже не плохо!
А это и не Монголия делала, а Германия. "Умная чеканка", ультравысокий рельеф, вставка из кристаллов Сваровски - напихали монету технологиями!!! Но, серия "Глаза природы" компании Numiscom лучше сделана.
 
Оригинально, хотя идея, действительно, не нова.Современные технологии делают монеты необычными.И это здорово!
 
Красота. Птица как живая.
 
Монеты этой серии мне  все понравились.
 
В пустыне Гоби видел их сидящими на столбах, высматривающих добычу, на проезжающие мимо автомобили - не реагировали, никто их не трогал...

Ареал обитания балобана (рарога) охватывает горы на Юге Сибири, Предбайкалье, Забайкалье и территорию Казахстана. Встречается птица и в Центральной Европе – Чехии, Словакии, Румынии, Болгарии. Балобаны ведут кочевой образ жизни и в начале октября можно видеть большие колонии птиц в Селенгинской степи вдоль границы с Монголией.
Численность балобанов в природе год от года снижается. В Европейской части России балобан практически не водится. В конце девяностых годов для поддержания поголовья птиц был создан питомник Галичья Гора, где успешно разводят балобанов.
Балобаны обычно не покидают территории, на которой гнездятся даже зимой (исключение – северные популяции). Некоторые виды оседлы, другим характерны вертикальные миграции. Есть и перелетная популяция.
Само название этого сокола — «балобан» — имеет персидское происхождение. Некоторые специалисты считают, что данное слово было позаимствовано из тюркских языков, где balaban означает «большой», а balban — «борец, силач». И неудивительно, ведь соколиная охота еще до нашей эры была в большом почете в Персии, странах Ближнего Востока и в Китае. К славянам традиции соколиной охоты пришли приблизительно в VIII–IX веках. Некоторые исследователи считают, что их принесли с собой кочевники-хазары.
 
Красивая монета. Выразительная.  :)
 
Очень красиво 8)
 
красивая птичка
 
Цитата
Мария Лотарева пишет:
Красота. Птица как живая.
Цитата
цвет пишет:
Монеты этой серии мне все понравились.
Трудно не согласится , топовая монетка ..
 
У нее глаза: два бриллианта в три карата)
Страницы: 1