Армянская памятная монета признана лучшей на международном конкурсе “Виченца Нумизматика”



Страницы: 1
RSS
Армянская памятная монета признана лучшей на международном конкурсе “Виченца Нумизматика”
 
Армянская памятная монета «500-летие армянского книгопечатания» получила первую премию в номинации «Лучшая монета мира» на десятом международном нумизматическом конкурсе “Виченца Нумизматика”, прошедшем в итальянском городе Виченца.



Конкурс «Виченца Нумизматика» проходил в сентябре-ноябре 2013 года. В нем приняли участие представители многочисленных эмиссионных организаций и монетных дворов. На конкурсе были представлены монеты, выпущенные в 2012 году.

Премии вручались по двум номинациям: «Лучшая монета мира» и «Лучшая монета с изображением архитектурного строения».

Международное жюри оценило уникальное сопоставление современного дизайна эскиза аверса и классического дизайна реверса армянской памятной монеты.

Две стороны монеты символически объединяют прошлое и настоящее, представляя не только  500-летие первой армянской печатной книги «Урбатагирк»,  но и международное культурное значение Армении и Еревана.

Центральный банк Армении выпустил памятную серебряную монету «500-летие армянского книгопечатания в январе 2012 года. На аверсе монеты изображен образ мероприятий «Международная столица книги» и дата выпуска «2012» На реверсе – один из пейзажей Венеции, торговый знак основателя армянского книгопечатания «Урбатагирк» Акопа Мегапарта и фрагмент из книги «Посещение больного». В левой части вертикально отчеканено «Урбатагирк», а по правому контуру – «500-летие армянского книгопечатания». Контуры монеты оформил Вардан Варданян. Монета отчеканена королевским монетным двором Нидерландов.

http://www.armbanks.am
 
Да так себе.........
Страницы: 1